耻辱!国足全场比赛2射0正,本届12强赛最少,李霄鹏进攻还不如李铁_日本队_次数_韦世豪

世预赛亚洲区12强赛,中国男足0-2不敌日本队,连续4轮不胜!更耻辱的是,全场比赛,国足竟然只有2次射门,0射正!

李霄鹏执教国足的首场比赛,没有像外界预测的那样使用五后卫阵型,而是改打4231,武磊、张玉宁、蒿俊闵、吴曦首发,看起来并不保守。但是在日本队的绝对实力面前,中国男足还是进攻乏术,很难控住球权,更别说是组织进攻,根本无法创造出任何机会。

上半场0-1落后,李霄鹏第56分钟换上阿兰和韦世豪,意在加强进攻。然而,国足的进攻依然没有效果,反倒是对手再下一城,将比分改写为0-2。直到第69分钟,韦世豪任意球直接射门打偏,第一脚射门才姗姗来迟。第83分钟,吴曦禁区外右脚抽射打高,这是第二脚射门。

展开全文

最终,国足不仅输球,而且全场比赛2射门,0射正。要知道,首回合对阵日本,国足好歹射门3次;0-3不敌澳大利亚一战,也有7次射门。所以,这也是中国男足本届12强赛射门次数最少的一场比赛了。

相比之下,日本队全场16次射门,6次射正,打入2球!而在控球率方面,国足只有37%,传球次数、传球成功率、角球次数、传中次数等进攻数据,都远远少于日本。倒是黄牌比对手多,武磊吃到一张。

不得不说,这虽然不是日本队的最强阵容,但是国足与他们之间的实力差距,依然相当大,这么输,绝对是在情理之中的。

附:国足12强赛每场射门次数

0-3澳大利亚:7射0正

0-1日本:3射0正

3-2越南:11射4正

2-3沙特:8射5正

1-1阿曼:12射3正

1-1澳大利亚:9射4正

0-2日本:2射0正

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。