河南汤阴县全域为中高风险地区 移动方舱实验室明日投入使用

(抗击新冠肺炎)河南汤阴县全域为中高风险地区 移动方舱实验室明日投入使用

  安阳1月11日电 (杨大勇)记者11日从河南省安阳市汤阴县委宣传部获悉,该县已把全域调为中高风险地区,用于核酸检测的移动方舱实验室也已经落户该县,并将于12日投入使用。

  据安阳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室10日发布的通告称,1月8日,安阳市在主动检测人群中筛查发现2例本土新冠病毒核酸阳性个案,后经河南省疾控中心实验室病毒全基因组测序,并结合流行病学调查和基因测序结果,基本锁定安阳市本次疫情的感染来源为2021年12月28日从天津市津南区返回安阳市汤阴县的1名在校大学生。

  河南安阳突发奥密克戎疫情,截至11日8时,安阳本轮疫情共报告84例本土确诊病例,其中汤阴县是安阳市新增确诊病例最多的地方,仅1月10日0时至1月11日8时,汤阴县新增病例56例,目前,该县确诊病例已经达到77例。

  汤阴县最新通告称,鉴于疫情防控形势,为进一步强化疫情防控措施,更加有效控制疫情蔓延传播势头,除汤阴县白营镇育才学校和汤阴县古贤镇大朱庄村两个高风险地区外,汤阴县其它区域疫情防控风险等级提升为中风险地区,这是继河南许昌禹州市全域调为中高风险地区后,该省第二个全域调为中高风险地区的地方。

  为了加快核酸检测速度,汤阴县委宣传部相关负责人介绍,目前两个移动方舱实验室已经落户汤阴县,该方舱实验室将助力汤阴县的核酸检测工作,提高核酸检测能力,一天可检测约20万人,预计12日可以投入使用。(完) 【编辑:苏亦瑜】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。