上半区陷入混战!王楚钦林高远成拦路虎,梁靖崑半决赛静候小胖?_樊振东_周启豪_男单

休斯顿世乒赛男单抽签结束后,球迷们也一片哗然。国乒上报的5名男单选手,出现了“扎堆”的情况。其中樊振东、梁靖崑、王楚钦、林高远全部被抽在了上半区,而发挥最不稳定的“神经刀”周启豪独守下半区。那么,在史上最糟糕的签位下,国乒男单还能顺利会师决赛吗?下面也来分析探讨一下这个问题:

上半区陷入国乒内部“混战”,三位队友都有爆冷樊振东的能力。

到目前为止,国乒在大赛中有马龙、樊振东两人的“双保险”参与,最大限度地实现了龙胖会师决赛,提前锁定男单冠军。 休斯顿的世界乒乓球比赛抽签分组,男单形势极为严峻。 樊振东、林高远、梁靖昆、王楚钦,谁在上半分区进入决赛,他们都是国家乒乓球男子队队员,但从综合能力、稳定性和确保在决赛中将金牌收入囊中考虑,球迷无疑都希望是樊振东突围成功。

1.王楚钦林高远成“拦路虎”,梁靖崑半决赛静候小胖。国乒乓球男单的签名运之差,是无法想象的。 樊振东、王楚钦、林高远3人均抽取1/4区,这也就意味着小胖杀入半决赛之前,就要先解决掉王、林两位队友。王楚钦组团最先遇到樊振东。 这场新生代后起之秀对樊振东的威胁非常大。 “大头”的技术特点是男子强攻具备较强实力。而且在节奏控制、落点变化比小胖更灵动,属于实力+技巧的类型。小胖,“大头”之间的对战互有胜负,近期樊振东获胜的可能性很大。 毕竟,在全国运动会男子团体决赛中,樊振东刚刚以3:0横扫了王楚钦,马龙在热身比赛中挡不住胖子。 王楚钦可能会从胖子手里赢得一两局胜利。

展开全文

如果胖得成功突破了第一个关口,他的下一个对手将是林高远。林高远外战成绩不佳,但打队友却颇有心得。小胖对这个“内战王”不能太大意。 林高远多年来在大会上很难走得更远。 一是心理素质极弱,二是他在男运动员中力量薄弱,杀伤力不足。 淘汰林高远有可能复制大赛一轮游,也有可能被小胖在八强战击败。人队友后,小胖的艰难旅程还没有结束,半决赛等待他的是大胖梁靖昆。

div>

2019年世乒赛就是梁靖崑把小胖挡在了八强之外,造成了小胖长达近一年的低谷期。此次两人再次相遇,简直就是火星撞地球。能够在硬实力上与小胖“硬碰硬”的,也只有梁靖崑能够做到。不过,从小胖热身赛4:0横扫战术大师马龙来看,小胖现在不光是硬实力出众,战术运用和临场应变还是比梁靖崑高出一筹。希望小胖最终能够在上半区杀入男单决赛吧。

下半区周启豪突围难度大,技术打法不稳定,张本林昀儒有可能进决赛。

上半区国乒4位队友扎堆已经够糟糕了,然而更糟糕的是下半区,竟然由发挥最不稳定的“神经刀”周启豪来镇守的。如果是大胖梁靖崑在下半区,稳定性已有明显进步的大胖,或者有可能与小胖实现顺利会师,周启豪应该很难完成这个任务。

1.周启豪自求多福,张本林昀儒杀出的可能大。对周启豪来说,这名球员我们根本无法评价。他可以爆冷“龙胖蟒”队内赛夺冠,也可以负于欧洲三流选手第一轮就被淘汰出局。周启豪在斯洛文尼亚战输球,一个看出他发球不严密,经常是发球后就被对方打至中远台,到了中远台他的力量对阵欧洲选手也不占优势;另一个他的应变能力、稳定性极差,完全还没有进入相持,前一、两板送分失误太多。

周启豪打外战的成绩还远不如年轻比他更小的张本智和、林昀儒。林昀儒在东京奥运会半决赛,与小胖激战7局,要实力有实力,要战术有战术,要应变有应变。从下半区突围成功的很可是来自台湾的这位小将。如果是林昀儒闯入男单决赛,那小胖夺冠的压力也不小。

从这次男单抽签来看,小胖在上半区突围的难度非常大,而周启豪也很难完成在下半区杀入决赛的任务。世乒赛也是爆冷温床,希望国乒选手们能发挥自身最好的水平吧。大家如何看待男单的抽签?欢迎各位留言、探讨,感谢关注!我是骑马寺的少年。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。