最后谈判阶段!10亿收购《植物大战僵尸》!

 

  美国科技博客网站TechCrunch引述称,PopCap公司已经与收购方进入《植物大战僵尸2》最后的谈判阶段。TechCrunch认为,著名农场游戏Farmville的开发商Zynga是潜在的收购者。不过也有消息人士认为,Zynga每年的营收额最多为1.5亿美元,PopCap超过10亿美元的收购价格令Zynga承受不起。

  另外一家有可能收购PopCap的美国公司是电子艺界(EA),但是,要想收购PopCap,电子艺界不得不付出超出10%的公司市值。TechCrunch报道中没有提到苹果、谷歌或微软等美国科技巨头公司。

  PopCap最近与中国最大的社交网站之一人人网签定了独家在线游戏合作协议。人人网仅比PopCap略微年轻一点,人人网成立于2002年,而PopCap成立于2000年。人人网拥有12亿美元的现金和资产,不过自5月4日以14美元的发行价在美国上市以来,人人网的股价持续下跌,市值也不断缩水。因此,除非人人网拥有一家合作伙伴或资金支持者,否则它不可能收购PopCap。

  PopCap手持宝石迷情所有权,2000年,该游戏销售量超5000万;去年推出的宝石迷情3,销售量暂时未透露,但无疑为此次收购增加更多筹码。

  目前Popcap公司对外发言人对所猜测的潜在收购者不予置评。

更多资讯请点击:《植物大战僵尸》系列专题

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注