梦幻西游手游召唤兽法术伤害结果公式解析_

  本文旨在分析召唤兽法术伤害(包括单法和群法)的伤害结果与面板属性(法术伤害,法术防御等)以及修炼之间的关系。召唤兽技能(魔之心,高级会心)和内丹的影响暂不考虑。

  梦幻西游手游安卓新版本更新下载>>>>点我下载<<<<
  IOS的玩家,请猛戳>>>>【苹果下载】<<<<

  1 先给结论:召唤兽法术伤害结果公式

  召唤兽法术伤害结果,指的是以单体或群体攻击法术攻击对方造成的伤害数值。目前游戏内单体攻击法术技能有4个,分别是水攻、雷击、烈火、落岩。群体法术也是4个,分别是水漫金山、奔雷咒、泰山压顶和地狱烈火。

  法术攻击的伤害值,根据双方的面板属性(法术伤害和法术防御)可分为破防没破防两种情况。

  使用单体法术攻击时,若己方法术伤害+200<对方法术防御,该攻击无法破防。若己方法伤+200>=对方法防,该攻击破防。

  使用群体法术攻击时,若己方法术伤害+20<对方法术防御,该攻击无法破防。若己方法伤+20>=对方法防,该攻击破防。

  具体计算公式如下:

  1.1 单体法术

  情况1:(1)不破防,(2)己方宠物攻法修炼等级低于或等于对方法防修炼等级

  法术伤害结果 = 己方宠物法术伤害*10%

  例:对方法术防御为800,己方召唤兽法术伤害为400,该召唤兽使用单体法术攻击对方只能打出400*10%=40点伤害。

  情况2:(1)不破防,(2)己方宠物攻法修炼等级高于对方法防修炼

  法术伤害结果=攻击者法术伤害*10%+(己方宠物攻法修炼等级-对方法抗修炼等级)*5

  例:同上一个例子,对方法术防御为800,己方召唤兽法术伤害为400。己方宠物攻法修炼为12级而对方法抗修炼等级为8。该召唤兽使用单体法术攻击对方伤害值为400*10%+(12-8)*5=80点

  情况3:破防

  若被攻击者为人物

  法术伤害结果=[(己方宠物法术伤害-对方法术防御)+(己方宠物等级-对方人物等级)*3+(被攻击者法术防御*10%)+155]*[1+0.02*(己方宠物攻法修炼等级-对方法抗修炼等级)]+(己方宠物攻法修炼等级-对方法防修炼等级)*5

  若被攻击者为宠物

  法术伤害结果=[(己方宠物法术伤害-对方法术防御)+(己方宠物等级-对方人物等级)*3+(被攻击者法术防御*10%)+185]*[1+0.02*(己方宠物攻法修炼等级-对方法抗修炼等级)]+(己方宠物攻法修炼等级-对方法防修炼等级)*5

  例:己方79级法宠,法术伤害950,宠物攻法修炼12级,对方69级辅助,700法防,人物法防修炼10级。己方召唤兽雷击对方辅助所造成的伤害值为:

  [(950-700)+(79-69)*3+(700*10%)+155]*[1+0.02*(12-10)]+(12-10)*5 = 535.2

  1.2 群体法术

  情况1:(1)不破防,(2)己方宠物攻法修炼等级低于或等于对方法防修炼等级

  在不破防的情况下,无论群体法术攻击到几个目标(1个、2个或3个),群体法术对每个对象造成的伤害值均为:

  法术伤害结果= 己方宠物法术伤害*10%

  此处不举例。

  情况2:(1)不破防,(2)己方宠物攻法修炼等级高于对方法防修炼等级

  在不破防的情况下,无论群体法术攻击到几个目标(1个、2个或3个),群体法术对每个对象造成的伤害值均为:

  法术伤害结果= 己方宠物法术伤害*10%+(己方宠物攻法修炼等级-对方法防修炼等级)*5

  此处不举例。

  情况3:破防

  若被攻击者为人物

  法术伤害结果=[(己方宠物法术伤害-对方法术防御)+(己方宠物等级-对方人物等级)*3+(被攻击者法术防御*10%)]*[(10-作用人数)/10]*[1+0.02*(己方宠物攻法修炼等级-对方法抗修炼等级)]+(己方宠物攻法修炼等级-对方法防修炼等级)*5

  若被攻击者为宠物

  法术伤害结果=[(己方宠物法术伤害-对方法术防御)+(己方宠物等级-对方宠物等级)*3+(被攻击者法术防御*10%)+30]*[(10-作用人数)/10]*[1+0.02*(己方宠物攻法修炼等级-对方法抗修炼等级)]+(己方宠物攻法修炼等级-对方法防修炼等级)*5

  例:己方79级法宠,法术伤害950,宠物攻法修炼12级,对方69级辅助,700法防,人物法防修炼10级。己方法宠使用奔雷咒攻击三个目标(包括该辅助),该辅助受到的伤害值为:

  [950-700)+(79-69)*3+(700*10)*[(10-3)/10]*[1+0.02*(12-10)]+5*(12-10)=264.8

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注