政协委员胡万宁:要像控制毒品一样控制网络游戏

  “网络游戏是精神毒品,就得一棒子打死,否则早晚都得死灰复燃。”全国政协委员、唐山市人民医院院长胡万宁表示,要像控制毒品一样控制网络游戏。

全国政协委员、唐山市人民医院院长胡万宁

  全国政协委员、唐山市人民医院院长胡万宁

  一些孩子沉迷网络游戏差点大学没有毕业,胡万宁对网络游戏“深有感触”。

  游戏本身能够获益的东西有多少?很少。无非就是让大量的年轻人,孩子们把最好的时光消磨掉,把意志消磨掉,在网络的虚拟空间内回不到现实。”胡万宁认为,如果没有网络游戏,很多宅男宅女可能会出去干很多事,增加很多社会的交往和知识,能够创造很多属于他们的价值。

  另外,他指出,网络游戏也可能是某些国家渗入中国,带有反华的目的行为。

  胡万宁担心,网络游戏成瘾性很强,“如果任其发展下去的话 我们年轻的一代将真的不堪设想”。因此,他建议学校、家庭、社会包括政府否应该站出来,国家出台法律政策规范行业。

  胡万宁提出了一些措施,指出,网络游戏应该有年龄限制,也应该有内容的限制,同时对网络游戏也应该设置登录的要求。但他表示, 网络公司在网络游戏中能获利,所以“不指望他们能做什么”。

.zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。