接连的盛大游戏股东恶斗后 股权之争再生变

5月19日消息,继中绒集团、砾系基金后,在盛大游戏的战略投资者名单里,近日又增添了一家新成员——银泰集团。此举的目的,是为让公司管理层能更专注于业务经营而不再陷入股东之间的复杂矛盾。

伴随此次股权变更,盛大游戏还将进行新的人事任命,聘任谢斐为新任CEO,她曾担任国内文化传媒领域上市公司副总裁及专注于TMT方向的风险投资合伙企业的副总裁。盛大游戏董事长兼CEO张蓥锋则从盛大游戏离开,目前在海外负责VR领域的事情。

盛大游戏发言人张瑾今日表示:“尊重张萦锋作为管理层代表所做决定,欢迎新股东和管理层加入,盛大游戏目前业务发展是近年来最好时候,希望变化后在资本运作层面尽快有好消息。”据知情人士透露,盛大游戏其他管理层则对张蓥锋的去职及银泰集团进入感到很震惊。

银泰集团入局之前,盛大游戏股东中绒集团和砾系基金之间已爆发抢盛大游戏资产之争。其中,2015年7月,世纪华通以63.9亿元收购盛大游戏43%的股权,其具体实施机构是“砾天投资”、“砾华投资”、“砾海投资”,合称“砾系基金”。

盛大游戏私有化完成后,中绒集团一直将中银绒业作为盛大游戏回归A股的上市平台,并坚持将所持有的盛大游戏41.19%的权益优先出售给中银绒业。之前,以盛大游戏管理层张蓥锋为代表的管理层通过亿利盛达持有盛大游戏9%股权及34.5%投票权;中绒集团和盛大游戏管理层一共持有盛大游戏超过80%的投票权,中绒集团和一度酝酿联合亿利盛达通过召开盛大游戏董事会的方式将世纪华通挤出局。

对此,世纪华通关联公司上海砾游已向中绒集团发出律师函,称香港高等法院已于2015年12月26日紧急颁下禁制令。这也导致盛大游戏股权之争一直陷入到僵持阶段。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。