微软:HoloLens让虚拟、现实世界完美融合

今年年初,微软公布了“黑科技”–“全息虚拟现实眼镜”HoloLens让人眼前一亮,把之前那些虚拟现实头盔甩出几条街。微软Kinect游戏创意总监Kudo Tsunoda就非常看好自家的产品,他表示,HoloLens潜力无限,能做到Oculus VR、“梦神”所不能做的事情。

Kudo说道:“HoloLens能让数码世界与现实世界融合为一体,将这两种世界结合在一起能够解锁出丰富的新体验。”

Kudo解释道:“这些事情是VR办不到的,我并不是说反对VR,我也认为VR是种伟大的技术。但是HoloLens能将两种世界融合,这是独一无二的。从游戏的角度来讲,它能让你在现实世界环境伴随着虚拟的体验。这跟VR体验完全是两码事。”

Kudo还表示HoloLens将有潜力运用到“教学”“合作”领域。比如,人们可以穿戴上HoloLens,在模拟的环境中教人们练习技术、进行各种方式的合作。

虽然Kudo和微软热衷于HoloLens,但不排除将来有一天也会去开发传统的VR设备。

HoloLens宣传片:

从上面的宣传片我们可以看到,玩家正体验到《我的世界》的两种玩法,先是一个玩家在客厅里摆弄《我的世界》砖块,这更像是一种玩具,而另一个镜头则显示一面墙的破裂,让你身临其境的进入《我的世界》的游戏世界。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注