手机成瘾危害的不仅仅视力 还有可能患上“精神疾病”

长时间使用手机的危害虽然咱们都清楚,但作为当下最常接触的电子设备和主要的娱乐方式,缺少手机的日子实在难以想象。道理和无奈固然都能理解,但越来越多“低头族”的涌现还是让人不免担心。

低头族

近日据外媒报道,根据《世界生物精神病学杂志》发布的最新研究,长期关注手机影响的不仅仅是视力,可能还会对精神疾病产生潜在影响!

该研究表明,过度关注手机将可能导致蓝光对睡眠、其他昼夜节律介导的症状产生影响,同时也引发数字医疗应用和设备使用以及青少年对蓝光敏感度的影响。

手机

论文作者临床助理教授约翰·戈特利布表示“我已经清楚地看到,以强光治疗的形式补充光照对抑郁症患者非常有帮助。我也慢慢地意识到,过度和不合时宜的光照可能对躁狂状态和睡眠觉醒周期产生不利影响。”

导致教授产生担忧的主要原因还是在于智能手机如今已无处不在,这也代表了更大的公共健康危害。科学家通过研究蓝光对健康成年人的影响表明,其抑制褪黑激素的分泌,这会破坏睡眠,影响生活质量,身心健康和疾病易感性。以前对儿童和青少年睡眠障碍的研究表明,睡眠障碍与数字设备使用频率之间存在明确关系。

手机

目前专业人士建议手机用户不要在睡前30分钟玩手机或其他设备。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。