美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

在美漫界,但凡是出了名的主流英雄都会形成家族势力。蝙蝠侠的入室弟子就换了好几任,绿箭侠也有自己的跟班,蜘蛛侠,绿巨人更是有着为数众多的变体和外援。作为漫威公司头牌英雄之一的美国队长自然也不例外。

美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

即将于4月4 日亮相内地大银幕的《美国队长2》中,队长的一大波小伙伴正在接近,黑寡妇,猎鹰的“友情出演 ”,都为生活,事业,学习上陷入困境的美国队长提供了精神动力。但其实,我们在电影中所见的“美国队长朋友圈”只不过是冰山一角。

美国队长的跟班虽然只有一个,但亲友团的数量却是相当可观,天上飞的有猎鹰,地上跑的巴基,甚至连特立独行的暴力义警惩罚者都是他的脑残粉丝。与他出生入死的战友从二战一直到现代社会都是他的左膀右臂,抛头颅洒 热血在所不惜。私底下,队长也不喜欢跟下属玩什么“刺猬法则”,虽说不会跟你勾肩搭背一口闷 ,但平时没事了也愿意跟你唠。

普通观众可 能以为,超能力是美国队长最强大的武器,但对他的小伙伴来说,人格魅力才是美国队长最出众之处,正是这份魅力值,让美国队长即使“冷艳高贵”,也能在超级英雄圈里吃得开。

有句话说的好,21世纪什么最重要?人脉!

冬兵(Winter Soilder)

美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

本名:巴基·巴恩斯

身份:复仇者,第二任美国队长 “有爱”指数:5

——朋友圈关系:重生父母,再造爹娘——

电影中的巴基,显然是和美国队长穿一条裤衩长大的发小,而不是漫画里吃着军粮长大的正太跟班。在美漫界做英雄的跟班可不容易,动不动就要被编剧黑化,一旦红了,立刻让你单飞,英雄失踪了,你还要接过他的衣钵自称“二世”。巧的是,巴基这三样都占了。

黑化后的巴基换上了“冬兵”的马甲,专杀超级英雄的老婆(金刚狼便是受害者之一)。最后还是美国队长和猎鹰掏出宇宙立方,恢复了他的全部记忆(漫画情节,不涉及剧透)。

而在美国队长失踪期间,巴基成为了第二任美国队长,和黑寡妇打得火热。等到正牌队长史蒂夫归来后,史蒂夫自己换上了“超级士兵”制服,也就是《美国队长2》中的新制服,巴基一直穿着队长的星条旗制服直到“战死”。巴基的一生都在被美国队长指引,矫正着。对于他来说,队长无异于他的重生父母再造爹娘。

美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

虽然黑化后的巴基与美队兵戎相见,但队长归根结底还是他的人生导师

黑寡妇:(Black Widow)

美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

本名:娜塔莎·罗曼诺夫

身份:复仇者,神盾局特工 “有爱”指数:3

——朋友圈关系:男女搭配,干活不累——

黑寡妇虽说在漫画里堪称美漫第一女友,跟鹰眼,巴基,超胆侠,钢铁侠都有一腿。但到了电影中却是十足的贞洁烈女,就连漫画里一直被美人计迷了心窍的鹰眼,电影中似乎也有扶正的意思。

作为队长为数不多的异性朋友,黑寡妇和队长之间从来没有迸发过真正的爱情火花,除了在动画宇宙里生了一个儿子以外(《明日复仇者》)就再无后话了。两人联手抗敌的段子也不多,倒是队长的高徒冬兵经常和黑寡妇产生化学反应,剪不断理还乱。

再加上《美国队长2》中老相好的侄女——漫画中的正房莎伦·卡特已经现身。队长也要和等了他八十年的佩姬·卡特久别重逢。队长和黑寡妇之间的办公室恋情也只能在某些“电影“中看到了。

美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

美队与黑寡妇的关系,在《美国队长2》里会有什么新变化吗?


黑豹(Black panther)

美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

本名:T\’Challa

身份: 复仇者,沃坎达国王,暴风女的前夫 “有爱”指数:3

——朋友圈关系:忠实客户,无良奸商——

黑豹和美国队长一样,都是领袖级别,两人之间也共鸣着一份英雄所见略同的豪情。

黑豹的老家沃坎达,是靠着一颗天外流星带来的稀有 金属“振金”立的国,美国队长的盾便是由这种消音金属制成,虽说不像金刚狼骨爪的埃德曼金属那般牢实,但好在能够抵消大部分攻击而且易于铸造。这面盾也就成了黑豹和队长之间友谊的象征 。

唯一不爽的是,沃坎达的“售后”实在够差,只限面交不说 ,这盾牌一旦碎了,队长还要大老远跑到沃坎达回炉再造,而且据黑豹本人讲,他到现在也玩不转这振金,多年来队长的贴身家伙随时有破损开裂的质量隐患。当然这话他没敢跟队长说……

美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

大家同样都是混领导层的,黑豹与队长之间自然有一份惺惺相惜

猎鹰(Falcon) 

美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

本名:山姆·威尔逊

身份:复仇者 “有爱”指数:5

——朋友圈关系:袍泽之谊, 战地双雄——

生死关头敢为你挡子弹的一定是好哥们,但敢把穿了几十年的制服让给你的绝对是亲兄弟。猎鹰便一度接过美国队长的星条服,做过一阵黑人队长。

在漫画里, 他和队长因为共同的敌人红骷髅相识,因为共同的理想并肩作战,甚至连贴身家伙的原产地都是复仇者黑豹的家乡沃坎达,这位漫画中的二号基友也会在续作中登场。

电影中,猎鹰和队长的相识,远没有漫画中那般浪漫,没有上演什么化敌为友的纠结戏码,两人更像是正副驾驶的搭档,能够相遇多亏上级指派。不过作为队长在21世纪结交的第一位挚友,猎鹰无疑给队长那“离开巴基的日子”凭添了一份友情的关怀,猎鹰也很有可能活跃在未来的《美国队长》甚至是《 复仇者联盟》的续作中。

美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

猎鹰是队长在21世纪结交的第一位挚友


钢铁侠(IronMan)

美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

本名:托尼·斯塔克

身份 :复仇者元老 “有爱”指数:1

——朋友圈关系:截然不同,抬杠拌嘴——

钢铁侠和队长是两个截然不同的英雄,一个是技术宅DIY富二代,一个则是道德自律极强的美国大兵,两个人在电影中经常抬杠拌嘴,但到了真正危机时刻,却又配合默契,并肩作战。(见《复仇者联盟》)

不过,抬杠拌嘴其实是小事,在漫画中,这两人因为性格不合, 引爆了一场内战。美国队长领导的反政府武装大战钢铁侠领导的亲政府军,兵戎相见, 手足相残,最后落得个两败俱伤。

而从这以后,复仇者联盟基本上以美国队长阵营和钢铁侠阵营各自为政,虽说息事宁人后两人还是点头之交,但一旦有灭世级战役,他们还是能尽释前嫌,联合抗敌。如此这般的南辕北辙,不得不让人联想,在未来的《复仇者联盟》系列电影中,说不定真会上演一场导致联盟分裂的内战爆发。

美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

当散漫富二代遇到严谨自律的美国大兵,互相看不顺眼也是家常便饭

雷神(Thor)

美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

身份:复仇者 “有爱”指数:3

——朋友圈关系:串门友邻, 强力后援——

与其他复仇者不同的是,雷神的家不在地球,家务事更是繁杂琐碎,什么弟弟趁着父王冬眠又要黄袍加身篡位夺权了,九大国度中的妖魔鬼怪又来割地赔款了,诸神黄昏里的巨蛇又要种族清洗了等等。

所以平时地球有难,雷神基本上都是最后一个到,第一个走人,有些大事件雷神错不开档期的话,就只能坐山观虎斗。就连最初来到地球成立复仇者,也是因为弟弟淘气,操纵绿巨人把城市当拳击场他才肯露面。

正因为雷神经常串门但不常驻的缘故,美国队长和雷神并没有发展到朋友的地步。不过,雷神对于整个战局绝对起到了一锤定音的作用,是复仇者联盟的强力后援。

美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

雷神家务事实在太繁杂,以至于他根本没时间跟队长多”勾搭“


尼克·弗瑞(Nick Fury)  

美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

身份:神盾局老大 “有爱”指数:0

——朋友圈关系:上级下属, 话不投机——

尼克·弗瑞和美国队长的政治理念有很大分歧,这也是他们经常话不投机的原因。

在《复仇者联盟》中,队长就因为神盾局私自利用宇宙魔方制造军火,而大发雷霆。尼克·弗瑞身为当权者, 他考虑的更多的是国家利益,如若碰到极端的危机,他很有可能做出像《守望者》中法老王那般“ 杀百救千“疯狂而又有效的举动。

漫画中的尼克·弗瑞便发起过以领土安全为名入侵他国领土的“秘密战争”,最后还把参加任务的英雄们统统洗脑,腹黑本色暴露无遗。而美国队长则是大兵出身,他在乎的更多是每一条生命的价值,高扬着自由的理想旗帜。预告片中队长一句“这不是自由,这是恐惧”便挑明了两人迥然不同的性格与政见。

除此之外,尼克·弗瑞隐瞒寇森特工之死,来操纵复仇者的戏码在《神盾局》中也有所体现,这样一位世界警察来和美国队长产生对立,不难想象《美国队长2》宣传时提到的“政治惊悚”成分从何而来。

美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

性格与政见的不同,也让尼克·弗瑞与队长话不投机

惩罚者(Punisher)

美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

本名:弗兰克·卡索

身份:职业杀手,暴力义 警 “有爱”指数:0

——朋友圈关系:脑残忠粉, 打不还手——

不同于真实历史上其他伟人,美国队长是一位漫画舞台上的“活传奇”,从漫画书刊到枕边故事再到历史教材,美国队长的粉丝积攒到如今也是全民级别的,这其中就有一位名叫“惩罚者”的头号脑残粉,因为崇拜美国队长参加了越战,因为崇拜美国队长自己也弄了一身山寨行头。

不过惩罚者所坚持的正义更加极端,喜欢先开枪后问话。与电影中寇森探员见到偶像后犯花痴的扭捏不同,漫画中惩罚者见到美队后依旧杀气不减,枪杀了两个战俘后很快被美国队长暴打一顿踢出了复仇者,即便能和美队走上几个回合,惩罚者却一 直默默地忍受着男神的鞭打,心中对于美队的崇敬依旧不减当年。此外,金刚狼也是隐藏极深的美队粉一枚。

美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

“惩罚者”可以算是美队的头号脑残粉


绿巨人(Hulk)

美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

本名:布鲁斯·班纳

身份:复仇者 “有爱”指数:3

——朋友圈关系:帐中大将,待遇特殊——

《复仇者联盟》中一句“Hulk,smash”,就足以说明队长对浩克的脾气摸得有多透,一句经典的口头禅就能让浩克直接暴走打飞机。

不过对于这块极不稳定的大肉盾,复联成员也是处处提防。钢铁侠的“反浩克装甲”自不用说,最让浩克倍受打击的,还是那次被地球英雄流放到外太空的不堪往事。不过美国队长对待浩克的态度一直很温和,在队长眼里浩克更像是个不受本体控制的悲剧角色。两人在漫画中虽说合作不多,电影中也没有太多交流。但一直没有恶化到对立已经很不错了。

美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

在队长眼里,浩克像是个不受本体控制的悲剧角色

莎伦·卡特(Sharon Carter)

美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

身份:神盾局特工“有爱”指数:5

——朋友圈关系:战地情侣, 推心置腹——

美国队长的初恋女友是女军官佩姬·卡特,也就是《美国队长》的女主角。而莎伦·卡特则是她的侄女。当莎伦还是神盾局特工时,美国队长在一次任务中出手搭救,两人就这样在战场上不期而遇,埋下了情愫。

在莎伦任职神盾局局长期间,队长和她正式确定了关系。不过好景不长,在钢铁侠死磕美国队长的复仇者内战后,莎伦被红骷髅控制,神不知鬼不觉地将队长传送到了另一个次元。最终在巴基和黑寡妇的帮助下队长得以复活,这对苦命鸳鸯也破镜重圆。

不过在《美国队长2》中,莎伦卡特的戏份不会很重,另一方面队长还要去和如今已是花甲老太的佩姬·卡特重逢,这段感情纠葛怎么破还是要去影院一探究竟。

美国队长的朋友圈!看大英雄如何玩转人格魅力

即将在《美国队长2》中现身的莎伦·卡特又会与队长发生些什么?一起期待吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。