开发商Gumi大举进军欧美 新建5个工作室

日本移动游戏开发商Gumi准备大举进军欧美市场,该公司今天宣布了其扩张的一些细节,包括在欧美创建4个新的工作室,并聘用前微软游戏工作室总经理AJ Redmer。据该公司透露,将会在奥斯汀、温哥华、斯德哥尔摩以及基辅创建新的工作室,所有工作室的目标都是为北美市场研发英语系的游戏,除此之外,Gumi还将在旧金山开办公室,主要提供业务开发和PR支持。

欧美新建的工作室将由Redmer负责,此前Redmer曾是微软Xbox 360三名创始成员之一,在游戏业的经验接近30年,曾在多家公司任职,包括任天堂、LucasFilm Games以及Maxis。

Gumi创始人兼CEO国光宏尚(Hironao Kunimitsu)说,“从《勇者前线》的成功经验中,我们认识到,欧美玩家具有独特的品味,比如美国、加拿大和欧洲,根据他们本地文化和游戏风格的不同而不同。我们已经在亚洲建好了工作室,我们决定用当地最优秀的人才和Gumi的专业经验为欧美市场创造最适合的原生内容”。

温哥华工作室的成员将由很多前卡普空温哥华工作室的开发者们组成,他们都曾参与过《丧尸围城》(Dead Rising)和《鬼泣》(Devil May Cry)等大作系列的研发。基辅和斯德哥尔摩工作室也将招聘一些具有主机游戏背景的资深开发者,不过Gumi代表称,不方便透露过多的细节。

目前,Gumi已经在日本、韩国、台湾、新加坡、中国和法国创建了工作室,而且已经获得了5000万美元的融资,目前在研项目有30多个,该公司的《勇者前线》在日本和欧美市场的收入表现非常出色。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注