腾讯社会化营销平台正式形成 提供五大服务

  经过这一系列的社会化筹备和战略调整,腾讯的社会化营销平台正式形成,这也是国内首个、也是规模最大的社会化营销聚合平台,再次引领了国内营销趋势的发展。

  腾讯社会化营销平台五大服务:第一是Social Enable :硬广资源社交化,第二是Qzone+微博:打通的社交平台。第三是微空间+认证空间:统一的Social CRM用户管理。第四是自主品牌活动:便捷、快速反应的较小活动模板。第五是二次营销工具:微电商、无限服务、第三方合作伙伴界面逐步开放。

腾讯社会化营销平台正式形成 提供五大服务

  据介绍,腾讯社会化营销平台集用户、产品、技术和方法论于一体,广告主不但可以通过该平台选择自己需要的广告产品,还可以通过后台随时监测广告效果,随时根据需求优化、调整投放策略,并且全程按效果付费。这也是国内首个开放、自主、可控的数字营销平台。

  近年来,社会化浪潮正在从根本上改变当前受众和媒体的属性。日趋碎片化的受众阅读时间和社交化的媒体,要求广告主能够掌握更具整合、跨平台能力的营销方法和工具。尤其是社交网络的爆发式发展对网民的关系网络产生了颠覆性影响,大家开始更为关注他们在社交网络中的关系维护,同时他们也更多的受到来自社交网络上的关系网络的影响,传统营销方式开始力不从心。这给广告主提出了新的营销挑战,但同时也提供了全新的契机。

  “社会化营销的核心就是要以用户为本,介入用户的关系网络,与用户共同建立和维护他们的关系网络,参与到他们的社交互动中去。”腾讯相关负责人在发布会上强调。

  基于此,腾讯今年全面启动其社会化战略,一方面展开腾讯社会化媒体和社交网络的内部融合,通过对旗下腾讯网、腾讯视频、腾讯微博、QQ空间等平台的社交化改造以及平台融合,进而增强了腾讯的社交价值,提升了腾讯网络媒体在社会化营销领域的实效。

  另一方面,腾讯微博与QQ空间已经开始了全面的融合,形成了全网最大最活跃的社交网络,各媒体产品也在战略指导下进行升级。腾讯网着力于向社交集成、产品智能、资讯交互三个方向发展,腾讯微博朝着展现智能化、内容简约化等方向发展,腾讯视频则朝着移动化和社会化发展。

  此外,据介绍,腾讯网络媒体变革还将带来营销方法论的提升,新的方法论将更多的基于社交化、人性化和便携化的思考。升级后的腾讯智慧营销方法论将以影响人的内心和价值观为核心的营销3.0时代为背景,体现了互联网眼球经济向互动经济演进的基本方向。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注