钉钉紧急扩容1万台云服务器 帮助数亿人“云上班”

2月3日,开工第一天,钉钉迎来了流量高峰:很多企业用视频会议开晨会、久违的伙伴通过视频打招呼送祝福、众多学生在家用群直播听老师在线上课……

 

据官方透露,在阿里巴巴钉钉上有超过1000万家企业组织的2亿上班族在线开工。

钉钉紧急扩容1万台云服务器 帮助数亿人“云上班”

 

据了解,为支持此次史无前例的办公需求,钉钉在阿里云上紧急扩容1万台云服务器,保障钉钉视频会议、群直播、办公协同等功能。

 

为确保网络通畅和用户体验,钉钉的技术人员在阿里云上紧急扩容网络和计算资源,利用弹性计算资源编排服务(ROS)在短短2小时内新增部署了超过1万台云服务器,来支撑用户暴增的需求,这个数字也创下了阿里云上快速扩容的新纪录。

钉钉紧急扩容1万台云服务器 帮助数亿人“云上班”

 

在家上班,钉钉视频会议是常态

 

阿里云在双11中积累的极致弹性,大规模的镜像分发能力,可为政企提供不同规模的快速增援。

 

此前,为保障企业组织、教育医疗和政府机构办公需求,钉钉发布《在家办公指南》,宣布向1000万家企业组织免费开放全套“在家办公”系统,各地学校也纷纷通过钉钉的在线课堂组织学生“在家上课”,共渡疫情难关。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注