总队长悲壮战死 《死神》千年血战难忘镜头TOP40

山本总队长倒下了,一护的出现,战斗的第一阶段尸魂界完败。转眼间《死神》一晃来到了512话。随着剧情的缓和,我们也安静下来,品味看看千年血战第一阶段的各种TOP10镜头。

我们分成“温情篇”、“悲壮篇”、“霸气篇”、“悬疑篇”这4个篇章的TOP10,来回首下过去的战斗第一阶段发生的种种镜头。

温情篇

战斗场面固然精彩,可是战斗之外的亲情,友情,基情,也使得无数观众对此感到亲切,温馨。

TOP10

入选理由:春水小时候见到山爷房间的那幅画,被山本叱喝的场景,几乎让所有人都想起自己小时候做了某个小坏事被家长责骂的情景。可能是偷吃了个正要招待客人的鸡腿,也可能是偷看了姐姐的洗澡……回想这一幕,让人感觉到爷孙两的爱,爷爷的坚持,孙子的好奇可爱。

温情指数:★★☆

 

牛游戏网

 

TOP9

入选理由:两幅镜头我需要把他们并列在一起。龙之介在一护房间昏睡了3天,再见到志乃基友,那种激动,便是有中死后重逢的感觉。两个人互相撞抱在一起,这个场景似曾相识却又有点虚和远。我们时常在电视上,报纸里看到队友甚至对手之间的击掌、拥抱、撞拳,却很少在自己的现实生活里有这样的一群队友和对手,让人无不向往。而妮露和一护破面篇后的大难重逢也令人感动流泪。其实他们并不特别了解彼此,但生活中有这样的知己,也是一大幸事。妮露娇小的抱在一护的怀里撒娇的样子,友情可贵,爱情价高。

温情指数:★★★

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

TOP8

入选理由:爆炸头带着2个新人去第一次执行任务。我们不去讨论爆炸头的酱油和他到底深浅的实力,每个团队里都有新人,同时也最见不得的就是送走老人,部队里尤其是。班长爆炸头领来了2位新人,我们继续不深究2新人代表着时代如何变迁,只希望和祝福爆炸头一路走好。如果有一天,还能再重逢,希望他能给我们带来惊艳和惊喜。

温情指数:★★★

 

牛游戏网

 

TOP7

入选理由:当队长们得知黑崎一护的到来,有些是诧异,有些是欣慰,也有些是兴奋,但是最主要的,是他们看到了希望。往日的交情甚至过节都不去计较,当尸魂界灾难性的时刻到来的时候,人们最不能失去的,就是希望。一护的到来,恰似那颗希望的种子,使得一切不可能变得可能。或许最后并不能改变什么,只是有时候,我们活着,就是为了实现那些希望。

温情指数:★★★☆

 

牛游戏网

 

TOP6

入选理由:或许谁也没想到雀部是第一个上碑的人,更没有想到这厮隐藏的过去是那么的华丽,学习卍解的速度足以诠释他的天赋。我们姑且不去追求雀部的死亡黑白真相。一角躬亲以和剑八一起战死为后路,恋次以战胜白哉为自我突破的追求,而雀部则以一直辅佐山本为信仰,两千年来,从未想超越,但求能跟随。在如今的社会,能做到这点的,只能是山本家里有个秋香,使得唐伯虎做华安了。

温情指数:★★★☆

 

牛游戏网

 

TOP5

入选理由:一个人的品质在什么时候体现?有钱的时候赏了行乞者两个肉包,还是红灯亮起却无人的时候你停在斑马线线前?我们一直认为,品质一定是体现在逆境的时候。猪脚一护在如此被动无法作为的情况下,得知尸魂界的同伴们全面弱势和危险。如果是刘备,就会哭的稀里哗啦,天亡我也。如果是曹操,会说杜康何在,小乔脑海。如果是孙权,会说公瑾助我,子敬帮我。可是一护却在如此环境的压力下,依旧不放弃那份责任和觉悟,我会守护所有人,我一定要守护。很多人说死神没有什么特点,可是这些细腻的情感,不得不承认死神亿万粉丝不是无缘无故的。

温情指数:★★★★

 

牛游戏网

 

TOP4

入选理由:第四选给虚圈三泼妇和她们的犽翁。在为难的时候,是最能考验忠诚的。那份忠诚,往往大于生命,是最单纯、最基础,也是最牢靠的信仰。就在三姐妹濒临死亡却不得而逃的时候,犽翁的出现第一时间却是在担心三姐妹的安危。如果大家还记得的话,冬季大战犽翁是以杀戮为条件去执行命令的。可是此时,当一个杀戮者、屠夫,也有了感情的时候,那足以打动所有的真善恶,带给我们温暖和欣慰。祝福犽翁一路走好,三姐妹嫁个好男人。

温情指数:★★★★☆

 

牛游戏网

 

TOP3

入选理由:当初看电视剧《笑傲江湖》的时候,很钦佩里面的笑傲江湖的作曲的2人,一个是正派,一个是邪派。正邪不两立,却创下最坚固的友谊。我想当他们弹奏笑傲江湖的时候,出现在眼里的对方,并不仅仅是一个知己,更是自己、自己的影子。我不能说吉良和楼十郎也达到了那种境界,但是我相信,2个患难与共的战友的友情不亚于以上说的江湖传闻的正邪之情。楼十郎并没有发疯似的去报仇,有时候伤心到一定程度,就不会有愤怒,报仇的迫切到了一定程度,也不会急躁。那首吉他曲,想必就是楼十郎和吉良的笑傲江湖之曲吧。

温情指数:★★★★★

 

牛游戏网

 

TOP2

入选理由:光点代表以灵压传递出的友军数量,逐渐的减少、消失。这个时候,我们很容易想到琼瑶剧,“亲爱的大官人,不要离开我,不准丢下我。”那种竭斯底里,撕心裂肺的情感,超出了理性和感性的范围。还记得之前《死神》代理篇里,雪绪和贾基的那句“陪我再走一段吧”,还有月岛的“天亮了”。很多时候,我们孩提般地去苦求某个结果的时候,往往是我们最无助的时候。那种无力感,使得你放下自己的尊严和理想,但是却没有放下希望。不要消失,不准消失。亲爱的战友们,你们要好好活下去,等着我来。

温情指数:★★★★★☆

 

牛游戏网

 

TOP1

入选理由:这是千年血战篇开始时,现世四人组的首次战斗亮相。雨龙依旧英姿飒爽,井上的六花和茶渡的左手都有能力的进化的痕迹,一护也在代理篇之后,身着XX样式的死霸装。四人组的成长历程也是死神漫画的主线,他们彼此的友谊、羁绊,更是《死神》的亮点之一。这虽然只是终章的第一战,却酷似最后一战。我相信用这个镜头去大结局《死神》都不为过。《死神》动漫带给我们的,战斗的动机,坚持的理由,面对逆境所应有的姿态,从这个镜头上表露的恰到好处,当选温情篇TOP1。

温情指数:满天星

 

牛游戏网

 


悲壮篇

比死更痛的莫过于悲,比悲更加重要的,是壮。千年血战,一场血与血的较量,悲与伤,伤与痛,痛与壮。

TOP10

入选理由:虚圈的一姐,就这样被俘虏S-M,所有观众岂不愤哉。并非是曾经的敌人而去无视,更因为那是一个果敢、性感、成熟、重情重义的好女人。纵观全局,赫姐并没做过什么坏事,和冬狮郎的PK也是君子比赛。1刃宣布便当后,理所应当的就该是赫姐做虚王。归刃后的赫姐当年也是把冬狮郎教育的服服帖帖,可是在归刃状态下的这副死囚样,怜哉。

悲壮指数:★★

 

牛游戏网

 

TOP9

入选理由:战斗进入终章开始,98就用各种残忍的杀戮开展剧情。灭却师刚入尸魂界可能有点级别太高,练级没经验的无趣感,特地让死神们一个个残忍的死去。尽管大多是些酱油,有些正脸都没给过,可是,人,是人他妈生的,妖也是妖他妈生的,万事万物,都有感情的,正所谓……哎,不唐僧了,为那些死去的无数死神们,默哀。

悲壮指数:★★☆

 

牛游戏网

 

TOP8

入选理由:斩魄刀不仅仅是死神的佩刀,更是以死神自身的灵魂为原型筑成的。死神通过知晓赋予自己的斩魄刀的名字,通过与之进行心灵的对话而得到力量。与死神一同降生,和死神一同消亡,这就是斩魄刀。人在刀在,人亡刀断。作为死神最忠实的战友,拍档,对斩魄刀的呼喊有去无回,是死神的无助还是斩魄刀的悲凉。

悲壮指数:★★★

 

牛游戏网

 

TOP7

入选理由:这对双胞胎,我想了无数的词句来悼念他们,赞颂他们,却又觉得那不重要了。兄弟2个如此神奇的能力,却又注定他们只能是炮灰酱油。一个被剑八秒杀,一个虐了剑八却又被山本腰斩。他们都没有遗憾,唯一的失落就是未能完成使命。他们的使命和责任,也是值得赞颂的。临终前,巴赫的一句鼓励却能让走的那么安心和满足。可以说,他们是无形帝国的英雄,他们要载入帝国的史册,千秋万代的被歌颂。

悲壮指数:★★★☆

 

牛游戏网

 

TOP6

入选理由:看到这个画面,所有人都会懂,甚至还会有人说怎么只是TOP6。相信所有的观众都没有想过白哉会败于千本樱。死神曾经有过一个伪剧透。说是剑八最后死于一把神奇的斩魄刀。这把刀自带反伤害。剑八一刀刀捅进去敌人,最后是捅的自己,可是剑八依旧不畏惧的一刀又一刀的捅下去,直到自己的死亡。一个战士,死于自己的战场,同时还坚持信仰是最好的死法了。这个镜头其实只是灭却师F刚使用千本樱的姿态,后面白哉连续被千本樱覆盖穿透的场景也历历在目。不管白哉最后生死如何,此种失败手法,勇字当先,壮烈哉。

悲壮指数:★★★☆

 

牛游戏网

 

TOP5

入选理由:其实山本卍解的南的技能在电影里经常用到。只是一般是反派人士用。主角需要选择自己2个队友之一的死亡去继续向BOSS进攻。巴赫需要对自己的战友下手才可以进攻山本。这本身是个很卑劣的阻碍手段,令人不齿。等到巴赫把太刀的南反作用于死神的时候,那个时候,可能观众们更能理解巴赫此时的悲凉。自己已故的战友,还没来得及去悼念,却突然出现在自己面前,伤心不已,更痛苦的是,还需要去战胜他们,打倒他们。巴赫(伪)的悲壮,TOP5。

悲壮指数:★★★★

 

牛游戏网

 

TOP4

入选理由:吉良是千年血战篇章雀部之后,正规战争中第一个中枪的主要角色。因为中枪的突然,又因为吉良本身性格的稳重却又不失忠义,加上98虐心的招式,穿堂破体的(死)伤法,使得粉丝们一时根本无法接受这样的镜头。当时吉良的生死问题讨论了近2个月。很多观众甚至认为,已经技能透明化的白哉可以死,但是吉良不能死,观众还是很坚持的期待着抬头的宅助还我们一个给力的卍解。

悲壮指数:★★★★☆

 

牛游戏网

 

TOP3

入选理由:狼牙山五壮士的悲壮足够悲壮,本无牵挂,一跳,自然流芳百世。可是像白哉这样,从出生起就注定他的肩膀要比一般人要沉重,他的尊严要比他的生命还要尊贵。当白哉对一护说起,我失败了,请你拯救和保护尸魂界的时候,我们不能体会,但是可以想象,白哉在这场战斗中经历的悲和壮都会大过他的生命数倍。他宁愿牺牲自己,也不愿自己和朽木家族还有尸魂界落到如今的场面。我相信,如果千本樱不碎,手边有把刀或者手枪,白哉可能选择的是自我了断。

悲壮指数:★★★★★

 

牛游戏网

 

TOP2

入选理由:看到这个镜头的时候,我擦了擦眼睛,怀疑是否自己看错了角度,剑八明显该是在下面举起对手的人。事实往往是很残忍的。铃铛去掉,眼罩打开,灵压全开的剑八被巴赫掐着脖子举起的时候,相信很多粉丝心都碎了。尊称为八爷的剑八可以倒下去,可以失败,但是身为更木称号的最强死神,如此的败法,全世界为之落泪。唯一欣慰的是,刀未落地,于是,生命不息,战斗不止。

悲壮指数:★★★★★★

 

牛游戏网

 

TOP1

入选理由:你可以看过98在2012年以来各种断臂控和死状新鲜的玩法,但是绝对想不到会有腰斩+断手+踩头颅的死法。更不会想象,此状用于山本总队长身上。我想我已经没办法用任何言语去表达山本的悲壮,但凭那剩下的那一只仍握着刀把的手腕,去诠释死神总队长的最终奥义吧。此阶段悲壮TOP1,山本。

悲壮指数:★★★★★★★

 

牛游戏网

 


霸气篇

虽然是焦灼的战场,血肉相拼,但是狭路相逢勇者胜,霸气不可或缺的因素。你心中的霸气场面又有哪些呢?一起来回顾。

TOP10

入选理由:第一个霸气名单给予灭却师特工突击队的那7个葫芦娃。勇闯尸魂界,秒杀诸多死神,灭掉雀部,还在山本面前自信霸气的宣战。我们看过007,看过碟中谍,看过谍影重重,可是又有哪一个,能做到如此的霸气?TOP10,葫芦娃,当之无愧。

霸气指数:★★

 

牛游戏网

 

TOP9

入选理由:第二个霸气名单依旧给予灭却师——伊邦。这个昙花一现,曾被我YY分析成终章对一护进化最重要的领路人的伊邦,最后也落的一钱不值的下场。可是他的初登场,98的确设计的优点霸气侧漏。突然出现在身后,还主动说:我就回答你吧,我是伊邦。这个可能有些女生似曾相识,对了,就是当年那些对你们搭话的酷男们:你好,觉得你很漂亮,可以做个朋友吗?我是老李头。

霸气指数:★★☆

 

牛游戏网

 

TOP8

入选理由:山本的灵压燃烧,烧的不仅仅是自己和敌人,更是尸魂界所有死神们。春水,浮竹,冬狮郎,柏村等人都纷纷感受到总队长的魄力给他们带来的信心。大狗柏村那一声巨吼:喔~~~~使得本期TOP6给予灵压燃烧后的尸魂界死神团队们。振作,才有前进的希望。

霸气指数:★★★

 

牛游戏网

 

TOP7

入选理由:这一刀,本身就不常见,并非98的一贯作风。居然还把这一刀刻画的如此生动和形象。大话西游里,臭猴子曾说过,如果刀P和刀收的足够快,人不会立刻死,还能掏出心脏签个名。灭却师J被P成个汉堡,本身就已经足以代表这一刀的霸气。又快又狠,干脆利索,不留杂余。本该列入前TOP3的这一刀,因为刀主人的未知,排在TOP7。

霸气指数:★★★☆

 

牛游戏网

 

TOP6

入选理由:我相信大多数男生都有过这样一只团队兄弟。一起打架,一起偷偷抽烟喝酒,逃课,考试作弊。但是和这帮兄弟却又都历经风雨,患难与共。千年前的队长的姿态,这样模糊的出现在我们面前,但是我们依旧可以通过他们影子里的气质感受到他们身上的血性和霸气。不管是杀戮还是最后成为守护者,千年队长,霸气一览无余,光一些影子都让人神往。

霸气指数:★★★★

 

牛游戏网

 

TOP5

入选理由:面对杀死自己部下雀部的灭却师O,再大量的虐杀技能也敌不过那一刀愤恨。其实如果是李连杰在的话,一定要来个左勾拳右勾拳,一句惹毛我的人有危险。还要配上经典台词:这一拳,是替雀部打的,这一脚,是替卯之花踢的。然而,山本并没这样的数刀的惩罚,而是一刀下去,灰飞烟灭。霸气,那些烟土知道,灭却师的亡灵知道。

霸气指数:★★★★☆

 

牛游戏网

 

TOP4

入选理由:灭却师可以向山本宣战,山本也能向巴赫点名虐杀。有时候,实力不是一招一式的成败,而是一个眼神足以。山本和巴赫的眼神鲜明的对比,配上山本那点名虐杀的自信,如果是动画,我相信此时的音乐也一定会突然高潮下,山本总队长,霸气,够给力。

霸气指数:★★★★★

 

牛游戏网

 

TOP3

入选理由:总队长再一次入选霸气TOP名单。谁也没想到,等了10年的死神迷终于等来了山本的一句“班开”,如果动画有录音,各位一定要录制下来做铃声。也因为这么卍解一句话,各大死神论坛,杂志报刊都纷纷爆满,全世界死神迷兴奋不已。

霸气指数:★★★★★☆

 

牛游戏网

 

TOP2

入选理由:一护上一次这样的状态要追溯到几年前破面篇中使用无月时候,从断界修炼回来的一护异常的冷静和沉着。安顿好朋友们后,自信,自然的去找蓝染对决,实力越是高,可能就越成熟和自信。此次的一护也是如此。黑腔里遭受监狱的痛苦,坐过牢的人果然会斯文理智很多,一护此时的进化,我们拭目以待吧。丢刀在巴赫面前的那个动作,帅呆了。那种自信的霸气,没有实力的人,是无论如何也学不会的。

霸气指数:★★★★★★

 

牛游戏网

 

TOP1

入选理由:整个尸魂界还处在全面被动的时候,所有人都相信这是一场老鹰捉小鸡,猫玩弄老鼠的游戏的时候,我们的剑八扛着三具尸体出现了。当时这是灭却师第一次伤亡数据。这也截开了尸魂界从守卫状态到反攻状态的序幕。乱世出英雄,更木,最强的死神,实属大英雄也。这个镜头,可以列入死神10多年的霸气名单。

霸气指数:满天星

 

牛游戏网

 


悬疑篇

死神玩的是什么?坑。98又是个喜欢新坑填旧坑的人。于是,BLEACH的世界,是坑和旁边的坑的世界。

TOP10

入选理由:教科书上有关灭却师的部分内容被删除,是一件很蹊跷的事情。没有去篡改或者修正,而是直接删除。有分析指出,是灭却师的技能和现今不一样,所以删除,也有人指出,是灭却师和死神曾经一段历史不公正的交代,被删除,总之,种种说法,都一直未有个权威的证实。

悬疑指数:★★★

 

牛游戏网

 

TOP9

入选理由:随着妮露来到现世通报虚圈遇难后,浦原喜助恰好登场,并说在窗口随便听到的,可是却又准备好了黑腔之门,进入虚圈。尸魂界的技术部门并没有通知给现世,为何浦原能这么及时甚至提前的做准备,是有其他组织给他通报消息吗?0队?

悬疑指数:★★★☆

 

牛游戏网

 

TOP8

入选理由:当时灭却师的身份还没有被证实,但是石田雨龙却拒绝了加入虚圈小队。这个是从未有过的情况。石田甚至会为了救一个死神露琪亚而去尸魂界以身犯险,却不愿意去虚圈讨贼。石田到底知道些什么,又是为什么回避了。是畏惧某些,还是刻意隐藏某些?

悬疑指数:★★★★

 

牛游戏网

 

TOP7

入选理由:破面战力一直还没有体现出来。当初曾分析过伊邦是第一批破面战力,赫姐有可能是下一批。但是什么是破面战力,破面战力又对战局有着怎么样的影响,他又到底什么时候才会正式登场,第一个正式身份登场的破面战力是谁,破面是否被洗脑还是由于其他的共同利益让他们和天敌灭却师为伍?

悬疑指数:★★★★☆

 

牛游戏网

 

TOP6

入选理由:无形帝国的称呼,只是在篇章刚开始的时候,观众这么叫法,但是很快大家就改口统称为灭却师了。这个无形帝国的无形我们一直还没有正式的理解。“影子只会带走被选中的人”。伊邦随便消失在卍解的一护面前,7个葫芦娃又淡定撤退在战斗状态的山本面前,无形帝国的无形,到底是什么样的概念和能力?

悬疑指数:★★★★☆

 

牛游戏网

 

TOP5

入选理由:日市里开头就去洗澡遭遇异常,死神的气息到底是不是死神,又是什么样的死神,0队?那个类似黑腔的空间扭曲的缺口又是个什么样的概念和能力,和无形帝国的能力是一样还是对称的存在。日市里的命运又何去何从,为什么选中了日市里。是因为她是日市里还是因为她是个假面?

悬疑指数:★★★★★

 

牛游戏网

 

TOP4

入选理由:“所谓战争,就是因为双方皆存在正义才爆发的”。早在5月份就分析过这是一场灵子的正义守卫战。谁是正义的?不得而知。死神和灭却师在千年前的恩怨根源又是什么,真的只是简单的魂魄平衡论吗?13队的前身是杀戮部队,和灭却师又有着怎么样的瓜葛,是否存在着尸魂界由恶变善,灭却师由善转恶的这样尴尬历史过程?然后,即便如此,什么是善,什么是恶?

悬疑指数:★★★★★☆

 

牛游戏网

 

TOP3

入选理由:相信大家看到蓝染久违的样子不免有些激动。不过也相信这样状态下的蓝染你不一定认识,封印的跟木乃伊一样。巴赫去找了蓝染,他是如何进入到真央地下大监狱的?连此处都被进出自如,那还有什么最牛监狱一说。巴赫去找蓝染的动机是什么?一起创王键对付王族?那么针对如此大好机会,不管蓝染是善意还是恶意的,为什么不利用这个机会逃出监狱,而选择了拒绝巴赫的邀请,聪明的蓝染,在盘算着什么?

悬疑指数:★★★★★★

 

牛游戏网

 

TOP2

入选理由:刀主人的身份出乎意料又情理之中的拖了这么久还么有揭示。为什么要砍杀灭却师后又对浦原刀刃相见,浦原口中糟了的含义又是什么,刀主人的身份是破面还是死神?相信最近几个月最纠结的就是这个刀主人了吧。幸好按照剧情的发展,他的身份背景很快就会揭示了。到底是什么身份不好说,但是有点可以确定,他的出现,必将把死神带入一个新的高潮。很多线索和剧情都因他而变。

悬疑指数:★★★★★★☆

 

牛游戏网

 

TOP1

入选理由:这是终章千年血战篇开头的彩页,可是就是这张彩页到现在都么有完全证实里面的人物背景。一共多少人,分别是什么身份,对剧情有着怎么样的影响?如果说哪个金发我们熟悉了,那么按照一般图像出现原则,中间最特写的那个高领帅哥又是谁?一护这把杀猪刀,穿着黑白相间的尼姑装要到最后吗?最疑惑的题目,即便是在最一开始告诉你答案,你仍不得而知那是个答案,本期悬疑篇TOP1,终章彩页。

悬疑指数:BLEACH千年血战篇还有多少话,就有多少星

 

牛游戏网

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注