陶宏开愤怒回应质疑:《江湖》难道不值得肯定?

【4月29日消息】昨日,“戒网瘾专家”陶宏开再发微博愤怒回应相关报道对其的质疑,并对巨人智能化网游《江湖》在防沉迷上所做的努力表示支持。陶教授微博此番举动势必又会引起网民热议,而《江湖》这款游戏毋庸置疑会成为舆论的焦点。

陶宏开微博

陶宏开微博

陶教授在微博原文中说道:“有报道说我‘一反常态对巨人即将在5月16日内测的智能化网游《江湖》进行肯定’,真好笑:我一直在呼吁并探寻如何开发健康游戏,我此前肯定过《盒子世界》《亮剑2》等好的一面,《江湖》在防沉迷上的努力难道不值得肯定吗?”

陶教授如此据理力争是为哪般?其实早在日前,陶宏开就发过多条微博盛赞过智能化网游《江湖》,并对《江湖》在防沉迷上的努力表示了肯定。陶教授认为“网瘾宜疏不宜堵”,而他坚信《江湖》就是一款为戒除网瘾而量身定造的好网游。

陶宏开愤怒回应质疑:《江湖》难道不值得肯定?

图为陶教授早前微博的发布内容

陶教授在反网瘾的道路上坚持了十年,曾经的他“嫉网游如仇”,因言语犀利多次站在舆论的风口浪尖,甚至一致遭到游戏爱好者的口诛笔伐。如今他提出“网瘾宜疏不宜堵”的观点并不是其对十年抗争的妥协,而是其漫长斗争中另辟的一种蹊径。所以说其“一反常态”这是没有根据的,怪不得陶教授会为此在微博大费口舌的去解释。

陶宏开曾表示:“我不是反游戏,网瘾要顺势而为,宜疏不宜堵。我们玩游戏,但不要被游戏玩。做游戏的主人,而不是做游戏的奴隶。”作为其力挺的绿色智能化网游《江湖》,届时开测能否让玩家真正意义成为游戏的“主人”,让我们拭目以待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注