网曝EA将要斥资巨资 挤掉T2收购《尘埃》开发商

  Take-Two上月提出以等值9亿英镑现金及股票收购英国竞速游戏开发商CodeMasters,后者管理层对此表示认可,经股东大会表决通过后该收购邀约即可生效,预计明年首季尘埃落定。

  结果半路杀出程咬金,美国游戏巨头EA也对CodeMasters表示出兴趣,明天将公开收购价码,业内人士估计至少溢价10%。

  之前有报道称部分CodeMasters股东对Take-Two收购案不满,认为这家在游戏行业摸爬滚打34载的老牌工作室未经竞拍就被Take-Two低价买走,凸显诚意不足,被EA抓住机会横刀夺爱。

  CodeMasters旗下拥有Dirt、F1、Grid,及OnRush等竞速游戏IP,一旦结合EA自有的NFS及NASCAR品牌,将打造业界最强竞速游戏批发商。

  Take-Two大概只有一款GTA能与竞速沾点边,收购CodeMasters更多是出于对微软收购Bethesda的恐惧,把自己喂壮一点能提升安全感,堆高食物链顶层掠食者吞并自己的难度。

  另外,有报道指腾讯将收购香港游戏公司乐游,获得后者所拥有的Digital Extremes及Splash Damage工作室。Digital Extremes是大名鼎鼎的《Warframe》(星际战甲)开发商;Splash Damage自研项目失败后已转向纯代工,为微软的《战争机器》系列以及《士官长合集》出过力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注