方舟:生存进化新手种植玩法心得

方舟:生存进化 新手种植玩法心得 种植怎么玩

以下内容以最大的田为准。

1.田和种子

最大的好像是35还是40级学,抱歉我没有试过中小的,但是40级实在是不是一个很高的等级,等你把种田的准备工作(收集材料,驯渡渡鸟)做好,安定下来能有个小家的时候,也超过这个级数了吧?

对地形要求有点高,找一大块平地,能种六七块为好(一个人的情况下)。

种子种什么放进去就可以了,一个和十个没区别。

果子种子是按颜色对应的,你也可以看名字。

土豆是savoroot 玉米是longgrass 胡萝卜是rockaroot 柠檬是citronal

2.水

有三个水龙头,有两个是出水的,一个朝两边出水一个朝一边出水但是好看,名字里带intake的是抽水的龙头,要是接在水源那端,然后慢慢引到你的田附近,接另外两个水龙头就出水  了,覆盖面积还是挺广的,如果水管子在一块田上方,这块田左右的田都能被灌溉到。

第一次搭会有点小迷茫,开单机试一试就会了。

3.肥料

50干草+任意大小的便便3个=54000肥力的化肥,具体用多久我没试过,四五个小时应该有了。

怎么解决大便问题呢,这就要说到我之前提到的渡渡鸟,养10只渡渡鸟(这不是什么难事),并排站好,你看到他们拉屎就去捡,弄三四个肥料箱,准备好干草,三个六个的塞便便就可以了。

种子放一颗到田里,水管覆盖到,肥料及时加,接下来就是收果子就可以了。

我刚刚专门试了下,黑果子是大概120s产一个(误差不超过5s),一小时的产量是30左右。

别觉得你用动物拱分分钟有三十个,这个事情是这么算的,果子十小时收一次,也就是三百个,种五块一千五,就是三百个毒药。这三百个毒药是够你接下来再浪十个小时的。因为你不可能时时刻刻驯龙,勤收果子,慢慢你就发现毒药是用不完的。准备几个食草龙,万一紧缺了顶一下,平时就不用刻意采果子了。我因为怕不够用种了八块地,现在屯着一堆毒药,果子也收不完,准备铲掉几块地去呢。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注