巨人3D引擎首度曝光计划出口海外市场

8月10日上午消息,据消息人士透露,巨人首次自主研发的3D游戏引擎M2已投入使用,并引起韩国多家网游公司的重视,目前已有多家韩国游戏公司与巨人网络进行接触。如果谈判成功,这将是国内首款出口至海外的国产3D引擎。

根据介绍,M2引擎为巨人网络成都子公司“巨帆科技”自主研发,具有资源多线程读取、地形无缝拼接、地形多纹理融合等特色。目前应用该引擎研发的首款作品为巨帆科技出品的网游《龙魂》。

据透露,该游戏的一大卖点就是3D画面华丽。由于M2引擎的引入,提升了游戏在内测版本中的画面表现。M2引擎还解决了一些地图读取方面的问题,玩家不会再遇到地图读取数据读取的瓶颈。

据参与研发的人士透露,测试结果显示,在同样的运算环境下,M2引擎在运算能力等多项数据上与国际知名的3D引擎虚幻3引擎持平,但授权价格更低是吸引韩国游戏开发商重点关注该引擎的主要原因。

根据此前媒体报道,《龙魂》的3D引擎具有自主知识产权,其第一代引擎就曾被业内专家估计国际市场价值超过3千万美元。

分析人士认为,尽管中国已成为世界第一大网游市场,但在游戏的引擎上却并不具备领先优势。导致国内游戏3D游戏引擎落后的原因除研发需要巨额资金支持外,研发周期过长也是导致网游厂商不愿自主研发的另一原因。随着3D网络游戏的逐渐普及,巨人已经开始着力布局这一市场,M2引擎则是巨人在3D引擎研发上的一次有益尝试。

相关链接>>>>

新3D引擎“虚幻3”将掀起游戏新风暴

韩街头篮球厂商新作《门OL》首次公开,原画曝光

韩次时代大作《洛奇英雄传》曝光第六章神秘内容

韩国3D网游《Karos》将出口台湾,第3季测试开启

恐怖网游《永恒都市2》出口日本 初夏将正式运营

台湾公司开发MMORPG《81Keys》签约出口日本(图)

网络游戏“中国创造”成为海外市场新宠

腾讯低调布局海外市场 下一步进军俄罗斯市场

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注