大宇携手日本东京电视台合作《轩辕剑》动画

  今日,轩辕剑官方微博正式宣布,大宇资讯携手东京电视台共同合作《轩辕剑》动画的消息。

.weiboListBox{padding:0 10px 0 15px;border:1px solid #ccc;margin-top:10px;background-color:#fff;}.weiboListBox p{font-size:12px;line-height:20px;}.weiboListBox label{width:auto;height:auto;margin:0;background:none;float:none;}.weibo-list{background-color:transparent;}.weibo-list .weibo-list-item{margin-top:-1px;border-bottom:none;border-top:1px dashed #ccc;padding:15px 0 10px;overflow:hidden;}.weibo-commentbox .weibo-commentbox-form textarea{width:320px;}.weibo-list a:link,.weibo-list a:visited{color:#0082CB;}.weibo-list a:hover{color:#c00;}.weibo-list .weibo-list-meta a:link,.weibo-list .weibo-list-meta a:visited{color:#666;}.weibo-list .weibo-list-meta a:hover{color:#c00;}.weiboListBox label{padding-left:3px;}.weibo-commentbox .weibo-commentbox-form textarea{width:315px;}

  拥有《轩辕剑》、《仙剑奇侠传》、《大富翁》与《明星志愿》等经典IP游戏的大宇资讯,今年适逢旗下作品《轩辕剑》25周年,并为持续深耕文创娱乐产业,今(13)在东京宣布将与日本东京电视台共同合作《轩辕剑》电视动画,并举行‘《轩辕剑》电视动画合作签署仪式’。大宇表示将藉此双方合作之良机,打造跨国文创交流,藉由动画呈现,将更多的中华文化推广至全世界,为全球动画圈带来崭新的风貌。同时,这次的合作将成为《轩辕剑》走入全球市场的里程碑,也是大宇IP全球化的战略之一,未来大宇旗下将有更多的经典IP会迈向世界舞台,让更多玩家得以了解大宇的经典IP。

  除了在游戏的丰富成就之外,大宇信息也持续在文创泛娱乐产业耕耘,各种戏剧节目的产制授权,屡创佳绩,也成就大宇信息成为台湾数字内容游戏界中的龙头企业。而东京电视台曾经监制过‘火影忍者’、‘神奇宝贝’、‘银魂’等多部著名动画,其动画制作能力堪称世界一流;这次大宇信息将与东京电视台合作的《轩辕剑》动画,其剧情富含中华历史文化与神话传奇,充分表现《轩辕剑》展演中华文化的深度,而东京电视台过去丰富的动画制作经验,也相信能为本次动画作到最好的演绎。

  大宇信息董事长涂俊光表示:‘大宇信息一直以来努力为华人文化创造经典,也同时在泛娱乐产业中找寻合作伙伴,这次在经济部工业局和数字内容办公室的指导之下,可以与工业局吕正华副局长一起见证我司与东京电视台合作,感到相当荣幸与感谢。身为大宇信息的董事长,我相当期待《轩辕剑》可以与日本一流影视制作团队携手合作,双强连手,并成为《轩辕剑》迈向国际的里程碑,让大宇的经典IP得以推广至全世界’。

  而《轩辕剑》之父蔡明宏也表示:‘《轩辕剑》25年来,已经开发过许多《轩辕剑》游戏的作品,但这是第一次将《轩辕剑》故事改编到动画上,我们对于《轩辕剑》的首部动画有相当高的期待,也投注不少心力参与前期的讨论与制作,希望能让更多人认识《轩辕剑》,也更喜欢《轩辕剑》’。

/*修改投票系统样式错误*/.sv_cont_c14 .sv_element{padding-top: 0px;}

  胜利游戏携手大宇推手游《轩辕剑之昆仑镜》

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注