移动游戏发行商排座次 中国手游列第一

移动游戏发行商排座次,中国手游列第一。如果用一个成语来形容2013年国内手游发行业务,那莫过于“风生水起”四个字。所谓“无线互联网最火的是手游,手游行业最热的是发行。”在手游网看来,确是如此。包括蓝港在线、乐动卓越、金山、畅游等知名游戏公司纷纷加入手游发行领域。而原有的一批涉足手游发行的公司,也均在发力以求巩固在发行商中的地位,同时建立起自身的品牌。从手游产业的大环境来看,发行地位的提升,是手游行业精细化的必然结果。对此,有业内人士评论称,手游产业越来越接近电影产业,少数发行商将成为产业的核心。

移动游戏发行商排座次 中国手游列第一1

伴随着入局者的增加,也意味着手游发行商之间的“抢位战”已悄然打响,金鼓连天、白刃相接,这是一场关乎市场份额的战争,也是关乎未来生存和行业格局的战争。

近日,易观发布了关于《2013 Q3移动游戏发行商竞争格局》的报告。报告中显示,2013年第三季度,中移动游戏市场全平台发行商中,中国手游、触控科技、飞流游戏、昆仑游戏均占据了超过10%的市场份额。而只要对比一下同样为易观发布的在2013年Q2的数据,会发现国内手游发行市场的竞争格局变化之大。如中国手游和昆仑游戏,在Q2时的份额分别为5.56%和2.57%,而到了Q3则蹿升至19.4%和12.7%;再如机锋游戏,Q2时的发行市场上尚有其一席之地,而到了Q3份额已经被挤压到不见踪影。

风生水起的手游发行市场正越来越受到大家的关注,在自研的基础上代理其他公司的精品产品,使得外来血液的不断补充,增加公司的产品线,降低风险,并从而树立强势的游戏品牌,成为了目前手游圈大玩家们的一致观点。目前份额上领先的公司,也未必就能稳坐一线的位置,除了在继续争夺投把交椅之外,也需要进一步巩固自己的地位。除了上述4家份额领先的移动游戏发行商之外,排名居于其次的蜂巢、乐逗、掌趣、热酷等等也都是颇具实力的竞争者,目前它们虽然在份额上同第一梯队的发行商们还有一定的差距,但它们也在暗暗蓄力,以求反超。实际上对于格局尚未确定的手游发行市场而言,存在着无数的可能,相信在2013年末,值得期待的还有很多。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注