陶宏开再发话:游戏虚拟度越高 孩子越容易上瘾_0

据中国之声《央广新闻》报道,网络防沉迷专家陶宏开代言了一款网络游戏让很多人大跌眼镜。这究竟是怎么回事儿?中央台记者就此独家采访了陶宏开。

陶宏开再发话:游戏虚拟度越高 孩子越容易上瘾

记者:在我们心目中您是一直以打击沉迷网络著称的教授,现在您却去代言一个网络游戏,您是出于什么考虑代言这样的一个网络游戏呢?

陶宏开:第一点我根本没有代言,我去测评,他们诬蔑我拿代言费,我一直在分析孩子为什么会上网成瘾?孩子上网成瘾有两个原因,一个是内因,一个是外因。所谓内因就是从小家庭教育不够健康,孩子心理素质不高,他缺乏思辨能力、自控能力和自我平衡能力,这种孩子很容易受到不良的外因影响,我们也呼吁净化外部环境,净化网络环境,要对坏游戏进行清理,同时我们也要呼吁给孩子玩健康的游戏。

记者:您一直在说健康游戏,有报道说您去测评一个游戏,并说这款游戏是个健康游戏,您能给我们透露一下您所去测评的这个游戏它是一个游戏,怎样来界定它是否是健康的游戏?

陶宏开:这游戏做成了要我去测评,我就要求它们把资料发给我看,我一看之后就很高兴,是抗日的游戏,内容上肯定是健康的。游戏的虚拟度越高,越容易使孩子成瘾,越脱离现实生活,这个游戏本身的虚拟度还是现实度高,《亮剑二》是根据《亮剑》电视为背景,它的现实度肯定就比较高,所以我是支持他们的。当然我没有说这个游戏完美,世界上没有任何完美的东西。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注