苹果曝“iRing”体感设备,动作控制新方向

苹果在这几年以来,策略调整变化巨大,除了专利新闻迭出不穷以外,对于移动设备产品线的扩展也是越来越多了。去年刚推出了Apple Watch这款智能穿戴设备进行市场试水,又爆出智能饰品计划。就在不久前,美国专利局公布了苹果的一项专利申请,该专利文件为“环形计算装置的设备和方法”。该设备不但配备了摄像头、麦克风、动作和生物传感器,还具有触觉反馈等刚刚投入生产的技术。专利介绍该产品可以使用触控感应,语音识别以及手势动作来控制相关的移动设备,旨于这一步提升用户体验与产品易用性。

iRing

从图中可以看到,iRing的外形由两个半圆的弧形轮廓,用于夹在使用者的两指之间。其顶部和底部设有3个摄像头,用于识别用户的手指动作。其内置GPS,必然会配套优秀的运动APP。此外,与大多数智能穿戴设备一样,拥有生物传感器的iRing也支持体温,心跳,血压等生理感应,能为用户提供健康指南。

iRing介绍

对于游戏行业来说,主机与PC端早已有体感设备用于游戏领域的玩法扩展。而移动平台却一直虚位以待。苹果IRING内置有动作和生物传感器,其非常轻巧的体积和造型,也许将带领移动平台加入体感游戏操作模式的领域,给游戏行业带来全新的方向。

不过就目前的iRing的雏形来看,并不是非常令人满意,除开用户使用习惯成本与实用性,其外观设计也有点不尽人意,金属边角包裹着略鼓出来的白色或黑色主体,外加那显眼的苹果灯光LOGO,让人感觉到一种莫名的土气。试想,要是你带着这样这样一个指环出街,将会引来怎样的目光。

iRing穿戴

不过说到底,技术的进步与产品的成型总是要经历曲折的探索期,虽然iRing在我们目前看来,并不完美,但它确实为开启全新的动作控制与用户体验带来了新的可能。

作者信息专栏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注