打开Soul APP 在心灵社交中释放面具下的真实自我

生活,就像一场盛大的化装舞会,每个人都得戴着面具流连其中。有人热衷投入,乐此不疲;有人例行公事,虚以委蛇;有人心有所惕,身不由己。放眼望去,世间皆是相得益彰的“生旦净丑”……

“不是不想说,只是知道不能说。”

这个世界*不缺少的就是灰暗的那一面,一旦把生活的苦楚公布于众,很快就会沦为他人的谈资。因此,她只有戴上美好的“面具”,遮住真实的自己,才能有面对现实生活的勇气。

不过,面具戴久了,很可能会使人们忘记真实的自己,就像谎言说多了自己都会信以为真一样。但值得庆幸的是,在忘记“真我”之前,能摘下面具,说出生活不如意,轻而易举做回自己的地方——Soul。

Soul,取自“灵魂”之意,一款心灵社交APP,主打匿名化社区和人格匹配。它绕开了熟人关系圈和LBS服务,让所有这般的用户都能在这里拥有一片独属自己的精神领地。在Soul APP中,通过灵魂测试后,用户只可以选择系统提供的头像,而且无论是发帖还是回帖,都由系统随机生成名字。它就像个安全封闭的“树洞”,能让用户肆无忌惮的宣泄内心,帮助其释放“面具”下真实的自己。

在Soul APP里,用户可通过“星球”和“广场”两种途径和他人相识。在“星球”中,每个人的昵称都会在一颗3D星球上循环滚动,用户可自行选择聊天对象;要想寻求新鲜感,则可尝试系统的“灵魂匹配”和“语音匹配”功能。如果是“佛系”用户,也可以在“广场”纵览别人的状态,然后挑选志同道合的人产生联系。Soul将交流门槛降得很低,既不需像微信那样要添加好友,也不需像探探那般只有双方右滑才能匹配。就像它的产品文案所说:“Soul完成社交的方式不是及时通讯,而是穿越漫长遥远的时空,碰撞另一个灵魂。”

通过精准的人格匹配机制,Soul APP为用户匹配到的大多是兴趣、性格、三观类似的Souler。人们可以肆无忌惮的向这些既“熟悉”又陌生的人倾诉工作、生活中的压力,吐槽自己所遇到的奇葩事,宣泄情绪上的不满。若遇到一个懂自己、理解自己的Souler,用户或许还可在加深了解后找到一个能包容自己随时做“真我”的Soulmate;若遇到不能够理解自己的人,用户也可以自由选择结束这一段通过“灵魂”匹配的社交关系。

同时,用户也可以把朋友圈里不可言说的“秘密”都“搬”到Soul APP的“广场”上。“广场”就像一个大型匿名朋友圈,连昵称都是系统随机生成的。在这里,用户可以发表任何动态,美食、兴趣、故事甚至是小牢骚,不仅能肆意宣泄内心,还可能找到志趣相投的souler。而微信朋友圈里,用户就可以仅保留能让朋友、父母看到的心灵鸡汤以及“美好”生活。

巴金在长篇小说《家》中写道“人们躺下来,取下他们白天里戴的面具,结算这一天的总账。他们打开了自己的内心,打开了自己的“灵魂的一隅”,那个隐秘的角落。”若是你也时常这般戴着“面具”生活,那不如也在夜晚躺下后拿起手机打开Soul APP,然后在匿名化心灵社交以及“灵魂碰撞”式匹配机制中摘下“面具”、打开心扉,做回真实的自己!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注