适应吗?《上古卷轴OL》不会加入传统第一人称视角

  自从《上古卷轴3:晨风》以来,老滚系列都有着保持第一人称视角的传统,你可以在第一人称的视角中体验到主角是如何用各种武器去砍杀敌人,用各种魔法去毁灭世界的,这个视角带给玩家的是前所未有的真实感,在一次对于Digital Spy公司的采访中,游戏总监Matt Firor透露这一设定将不会被用于《上古卷轴OL》之中,玩家可以将视角放大到第一人称视角的状态,但与其他众多的网络游戏类似,你无法在放大的视角中看到主角的武器与手臂,Matt对此项改动做出的解释是,《上古卷轴OL》不是以单机游戏的视角来设计的,而是以网游的理念被设计出来的,而我们认为在多人作战中第一视角并不适用。

  “这款网游与其单机版的最大不同就是,敌人会在玩家的任何方位复活,如果在第一人称模式下,玩家将无法看到自己身后的敌人,尤其是在玩家VS玩家的模式中,第一人称视角确实无法适应要求,所以我们使用了第三人称视角的设定,这样能使玩家们得到一个宽阔的视野,并可以及时发现处在自己身后的敌人,因为有些时候,这些处在玩家盲区的敌人很有可能是致命的。”

  虽然Matt的一番解释很有道理,但作为一位玩家,我认为他们应当把选择权交给我们才是,采用哪种视角留给玩家们自行选择,这样做不是更好吗?
\\

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注