端游化的《太极熊猫》开启精英测试

        随着手游市场的火爆,越来越多的传统网游厂商感觉到了划时代的机会来了,带着雄厚的资金和技术也加入到这股浪潮中来,希望能够淘到它们的第一桶金。

仔细观察不难发觉,今年以来,已有不少一线知名厂商开始将自家成功的PC端游产品移植到移动端上,更有大张旗鼓为市场烧钱铺路的金主。作为国内最早的3D端游开发商,老辣的蜗牛这次在《太极熊猫》二测上自然也花了不少心思,又是模仿《九阴真经》童子军模式组建地面测试队伍,又是采购iOS设备赠送测试玩家,又是推行国内首张游戏主题SIM卡,无外乎都是手游发行端游化策略的市场变现。

        品质玩法端游化 碎片时间下的强交互

  当然,仅靠高调的推广声势自然不够,游戏品质才是核心所在。随着现在移动设备硬、软件更新换代的提速以及4G网络的到来,手游市场正处在从休闲、卡牌类为主的中轻度游戏转型到以RPG玩法为主的中重度游戏的过程中,特别是随着很多一线端游厂商的加入,已经有很多ARPG,甚至mmorpg手游的出现。谁能继承PC端游的重度品质玩法,同时又保持玩家碎片化的时间投入优势,谁就是手游赢家。

  毫无疑问,蜗牛也在朝此努力。《太极熊猫》项目负责人张御曾表示,《太极熊猫》在研发规模上接近端游,在开发过程中比较大胆的两个尝试,就是采用与《九阴真经》同款的3D端游引擎和真人动捕技术来做手游,这么大的投入放到今天很多厂商中去看,都很少会用在一款手游上。而对于未来版本的规划,《太极熊猫》开发团队也希望在MMO化和重度交互功能上打开局面,例如实时组队副本,多人BOSS战,实时多人战场,公会系统以及主城大地图都已经在此次精英测试的新版本中实现。后续还可能开发野外PVP地图,交易摆摊系统,后勤制造系玩法等等。内容虽然在加,但操作又在不断做精简和优化,玩法还是以不易感到疲惫的碎片化时间为主,对硬件、网络要求也不会太高。这类端游化的arpg手游是否可以拥有非常广泛的用户基础?这个答案相信此次精英测试应该会给出。

  运营推广端游化 精英测试小试牛刀

  纵观玩家测试活动中,声势最浩大的莫过于《九阴真经》童子军模式,这也是蜗牛核心端游产品惯用的一种测试方法,主要通过邀请精英玩家亲临公司参与封闭型地面测试。而此次蜗牛首款动作RPG手游《太极熊猫》即将开启的精英测试中,有一种参与方式就是这类封闭型地面测试。在为期十余天的测试中,它将是一个缩小版的《九阴真经》童子军模式,官方通过安排好特定的场所、邀请特定的精英玩家、准备特定的培训内容,让产品接受最专业化和类端游化的测试检验流程,确保在大规模测试前让产品处在最佳状态。由于此类测试对场地、资金、人员等各方面的投入要求都较高,所以一般游戏公司对手游或者是非核心端游产品,很少会选择安排这种测试方式。蜗牛此次特立独行地在《太极熊猫》上采用此种安排,正是其手游发行端游化的牛刀小试。

  而另一方面,童子军模式也不同于一般的测试活动,玩家除了免费食宿和日常的测试工作之外,还会接触到包括研发、市场、运营在内的多岗位专业培训及考核,其中表现突出的可以直接入职蜗牛,得到多样而富有竞争力的工作职位和广阔的发展空间。因此,它对玩家来说也是一种双赢的测试兼应聘考核模式。

  作为老牌游戏厂商蜗牛带着它的第一款手游《太极熊猫》会给我们带来什么样的效果呢?我们一起期待它的二测吧!

更多相关游戏信息请关注:《太极熊猫》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注