蔡慧康:早起习惯源于崇明 培养儿子踢球外公比我积极 – 365bet体育

蔡慧康:早起习惯源于崇明 培养儿子踢球外公比我积极
– 发布时间:2019-11-18 12:56:12标签:

蔡慧康:早起习惯源于崇明 培养儿子踢球外公比我积极

365bet体育(www.360zuqiu.com)11月18日讯 在接受《东方体育日报》专访时,蔡慧康:早起习惯源于崇明 培养儿子踢球外公比我积极 上海上港球员蔡慧康也谈起了自己的家人和生活。蔡慧康:早起习惯源于崇明 培养儿子踢球外公比我积极 他表示自己生活中的早起习惯源于崇明时期,在培养儿子踢球这方面外公比他更加积极。

——谈生活中和儿子相处

“今天他有点害羞,在家就不这样了,甚至我和我老婆都觉得,对于一个像他这样3岁多的孩子来说,平时在家有点话痨的样子。今天出门前,当我们告诉他会有记者来拍摄他的时候,他还一个劲得说,好的,那我要穿得帅一点。一般来说,他上学的话,只要我在家就都是我送他,出去比赛的话就是老婆负责接送,我感觉他还是喜欢我送他,这样可以自由发挥,看见妈妈的话会有点害怕。毕竟我平时比赛和训练多一点,和他相处的话,可能他也没什么顾虑。”

——谈是否让儿子接触足球

“等儿子心智成熟,会带他接触足球,不管以后他喜不喜欢,我先引导一下,看看他有多大兴趣。也给他报了足球兴趣班,希望是让他喜欢,如果他确实喜欢,那就慢慢让他试试,尤其是如果等他上了小学之后还喜欢踢球的话,现阶段就让他玩一玩了,毕竟未来怎么样,还是他自己的事情。

——谈自己外公对儿子接触足球的看法

“我外公和我说过不下10次了,让我现在就可以把儿子送过去试试,不过我觉得现在还是早了一点,他那里的孩子都已经五六岁了,小朋友踢球,差个一两岁已经不得了了,现在送过去,要是和别的孩子差距很大,对他自信心也是打击,内心里会觉得自己好像不如人家,还是等他年龄再大一点。”(注:蔡慧康的外公康信德,年过八旬仍在从事青训工作)

——谈儿子幼儿园挂着上港球衣

“这是上次我和海哥(于海)、李圣龙、疆哥(张卫)来这里看望小朋友时带来的,是希望他们能从小看我们上港的比赛长大,这样他们从小就可以是我们上港的球迷。”

(曲奇没有保质期)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注