阿森纳主帅 埃梅里面对“后温格”时代该如何破局 – 365bet体育

阿森纳主帅 埃梅里面对“后温格”时代该如何破局
– 发布时间:2020-04-29 23:29:52标签:

新赛季的英超联赛将在北京时间的8月11日03:00打响,阿森纳主帅 埃梅里面对“后温格”时代该如何破局 阿森纳的第一场对手就是上赛季有如无敌般存在的联赛冠军曼城。阿森纳主帅 埃梅里面对“后温格”时代该如何破局 或许很多球迷还依稀记得上赛季枪手在2月份的英联杯和联赛第26轮里两个0:3败给曼城的惨痛记忆。两场比赛生吃6个进球,一个进球都没有,这是大量的阿森纳球迷无法接受的结果。

 

他们看到的不仅仅是输掉比赛那么简单的事情,而是看到一群毫无斗志,对胜利没有任何追求的枪手将士。是彻底被对手打趴之后毫无还手之力的枪手,所以这样一个节点对当时的主帅温格产生了巨大的压力,后来的事我们都知道了,阿森纳二十多年的功勋主帅告诉外界自己想要休息了。于是,这支被誉为英超技术最细腻,风格最鲜明的球队终于选择换了船长。当然,大部分的枪手球迷比起输球,他们更无法接受温格的离任,通过一系列的怀念仪式来回味着曾经把球队带到巅峰的这位英超传奇教头。

 

旧人的离去自然有新人的到来,就像弗格森后时代的曼联,已经过去了那么久,期间换了多个名帅,直到现在的鸟叔,好像原来我们熟悉的那个曼联渐渐变得模糊。但是穆里尼奥已经做的非常好了,上赛季带领球队来到了联赛第二位。现在换到阿森纳遇到同样的情境,埃梅里从大巴黎下课后,重新接过了这艘巨轮的掌舵。但他的前方布满了暗礁,黑暗的前方好像能看到一根灯塔,可又忽暗忽明。

谁都清楚阿森纳在英超传统6强中慢慢变得越来越后面,曼城的一骑绝尘,上赛季让其他看不到车尾灯。曼联虽然内部问题不断,可鸟叔仍然一副胸有成竹的感觉。就算不关注利物浦的人也知道克洛普的野心是什么。热刺这几年的成绩有目共睹,凯恩、阿里、孙兴慜的快速崛起,成为了英超一支不可忽视的力量。切尔西虽然换帅,但车子只要换帅就有不错的成绩。所以看着阿森纳面临的处境真的是着急。

不过埃梅里也是有两把刷子的人,虽然无法带领大巴黎在欧冠赛场上走的更远,但他的足球理念中更执念于地面配合,通过短传渗透的方式敲开对方的大门。放眼整个欧洲,曼城、巴萨、大巴黎、阿森纳、那不勒斯都是属于这类打法的忠诚拥护者,所以埃梅里接过教鞭仿佛是顺其自然的安排。

 

而且从性格上来看,埃梅里和温格也有类似的点。他们在球场边上的指挥方式更像是一个儒将,而不是克洛普、西蒙尼那样激情匪帅。所以阿森纳选择埃梅里在思路上还是想选择教授的整体思路,而不是尝试彻底改变球队多年的根基,这样的做法看起来保守,但又是最合适的选择。不过埃梅里能否在温格后时代带领球队从新回到英超夺冠的队伍我们不得而知。但可以确定的是, 球队和球迷会给埃梅里时间,他们不想看到阿森纳像切尔西一样频繁的换帅,所以第一个赛季埃梅里更需要改变的是球队整体的风貌,让大家看到不只是会打顺风球的阿森纳,而是一支顽强的队伍,是一支在任何时候都不愿放弃自己的阿森纳。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注