吴曦:当下国足很难有人比肩郑智 从上届40强赛吸取了教训 – 365bet体育

吴曦:当下国足很难有人比肩郑智 从上届40强赛吸取了教训
– 发布时间:2019-08-08 12:38:20标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)8月8日讯 近日现效力于江苏苏宁队的中场球员吴曦,吴曦:当下国足很难有人比肩郑智 从上届40强赛吸取了教训 接受了FIFA官方的采访,谈到了即将开始的世界杯预选赛40强赛阶段。吴曦:当下国足很难有人比肩郑智 从上届40强赛吸取了教训

吴曦表示“目前中国国家队中,很少有人获得的成就能够超越郑智,我也害怕(未来缺少郑智的国家队),他是球队的老大哥,而对我自己而言,我希望扮演好自己的角色。”

“当然,我希望为国家队产生更大的影响,想帮助球队在世预赛中获得成功,有越来越多的年轻球员入选到这支国足,作为老将,我有义务用我自己的经验、态度来影响他们。我希望年轻人能够看到足球是充满希望和积极能量的运动。”

“在我年轻时,我通常扮演一个攻击者的角色,所以我习惯前插进攻,近些年我一直在努力提升自己,增强自己阅读比赛的能力,我很高兴我到达了我预计自己能达到的水平。”

40强赛阶段,中国男足与叙利亚、菲律宾、马尔代夫、关岛分在一组,国足将在9月10日迎来自己的首场比赛,客场挑战马尔代夫。

对此吴曦表示:“世预赛到了这个阶段没有弱队,你需要尊重每一个对手,赢得三分应是最首要保证。我们从上届世界杯的四十强赛阶段中吸取到了教训,当时我们在主客场都和中国香港0-0战平。”

谈到被认为是这个小组中最强的对手叙利亚时,吴曦说道:“和我们一样,他们也是为了胜利而来,但我认为这一次,国足可以战胜他们,我们会全力以赴以取得我们想要的结果。”

(阿良)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注