伊瓜因失点 点球其实并没有那么好罚 – 365bet体育

伊瓜因失点 点球其实并没有那么好罚
– 发布时间:2020-04-28 10:01:17标签:

在今日凌晨结束的一场意甲联赛中,伊瓜因失点 点球其实并没有那么好罚 尤文图斯2-0击败AC米兰。伊瓜因失点 点球其实并没有那么好罚 在比赛中伊瓜因曾获点球机会,有可能将比分扳平,但是他却将点球罚丢。没有将米兰从被动的局势中挽救回来。

点球点距离球门是12 码也就是 10.97 米,在这个时间里任何一名门将都无法将防守区域覆盖整个球门,再加上守门员飞身扑救所需要的时间,扑救成功几乎成了一项不可能的任务。因此对于守门员来说,提前判断方向决定了扑救的成功率。点球射向球门可选择角度极多,但是看似简单的点球其实并没有人们想象中的那么好罚。有无数的巨星都曾倒在过点球点上。

梅西世界杯罚丢点球

在本届世界杯上,梅西对阵冰岛罚丢了一粒点球,使得阿根廷在小组中局势非常不利,在经历了过山车式的比赛才艰难小组出线。

特雷泽盖难掩失落

2006年世界杯,在法国与意大利的点球大战中特雷泽盖面对布冯将点球罚丢,使得法国错失了再度登顶世界杯的机会。

巴乔跪地哭泣

1994年世界杯决赛,在巴西与意大利的点球决战中,巴乔最后一个出场,结果罚失点球,错失冠军。

德赫亚扑救点球

罚点球对门将和球员的心理素质都是极大的考验,而且很多球员的罚球习惯早就为守门员所知。如果门将了解罚球队员一些小动作,像是眼神观察的方向或是助跑节奏的改变等,则门将就能提高扑救的成功率。对于主罚队员来说,在面对门将时要考虑门将是否对他熟悉,射门时是否要追求角度等问题。

守门员对点球预判扑救

现在的门将大多数都有极佳的身高和臂长,这样可以使得自己对球门的保护范围及大。这对罚球的球员来说也是一个巨大的挑战,一旦自己的射门方向被猜对,射门则有很大几率被扑出。

所以射点球也是一门学问和博弈,并不像大家看起来那样,在无人盯防,离球门很近的地方射门会很容易得分。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注