胡靖航:现在中国足球被骂两句也正常,确实成绩不好 – 365bet体育

胡靖航:现在中国足球被骂两句也正常,胡靖航:现在中国足球被骂两句也正常,确实成绩不好 确实成绩不好
– 发布时间:2019-12-16 00:43:30标签:

胡靖航:现在中国足球被骂两句也正常,确实成绩不好

365bet体育(www.360zuqiu.com)12月15日讯 国奥球员胡靖航近日接受《红星新闻》专访,分享自己对于一些负面评论的看法。胡靖航:现在中国足球被骂两句也正常,确实成绩不好

▪ 身披国字号战袍有何感受?

胡靖航:“披上国字号战袍对一名球员来说是至高无上的荣誉,也是一个梦想,所以不管什么比赛都必须全力以赴。10号球衣也给了我很大的压力,不过压力大了动力就更足了。”

▪ U23政策对年轻人来说是双刃剑吗?

胡靖航:“U23政策能让球员快速的踢上比赛,但更多还得要靠自己,因为能有机会上场还得拿出成绩,能帮助到球队才是最重要的。”

▪ 国字号的比赛都比较难踢,这和俱乐部很不一样,对此你有什么感觉?

胡靖航:“俱乐部外援在进攻方面能力比较强。国字号比赛都要靠自己的球员。但我们在联赛中扮演的角色不够,所以要在训练中提高最后一传、最后一击的能力。”

▪ 中国足球很久都没进入奥运会正赛了,这是压力也是动力,你是如何去转化的?

胡靖航:“在赛场上,从每一天、每一分每一秒的细节做起,从每一堂训练课做起,全力以赴。”

▪ 现在网上有球迷看衰的声音和刺耳的声音,你怎样看这件事?

胡靖航:“要说没影响肯定不可能,因为大家也会上网看一下评论,现在自媒体也多。看了一些负面的东西,本来能踢好的球,就踢不好,传不好,最后也射不好。但不管外面怎么讲,都不能丢失信心,最起码心态不能被影响。”

“现在中国足球是低谷,不管是谁大家都会来骂两句,这不能怪别人,确实成绩不好,大家骂也正常,希望我们这一代能让大家觉得中国足球还是有希望的。”

▪ 很多人说现在年轻人在落后的时候很难有拼劲,你认可吗?

胡靖航:“一般落后时我们拼劲更足,这是心态的问题。因为如果在僵持的情况下,有的动作还做不出来,但如果落后反而会在心态上放得更开。”

▪ 平时会看比赛吗?

胡靖航:“正常时间都会看英超,就看每个队员怎么踢,学习一下。自己的比赛录像也会研究。”

▪ 偶像是谁?

胡靖航:“喜欢范佩西,但退役了。现在喜欢看德布劳内踢球。”

(错觉)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注