瑞典超级足球联赛特点详解(附历史背景) – 365bet体育

瑞典超级足球联赛特点详解(附历史背景)
– 发布时间:2020-04-25 22:22:05标签:

﹙瑞典语:Allsvenskan,瑞典超级足球联赛特点详解(附历史背景) 英文:The all
Swedish,简称“瑞典超”﹚是由瑞典最高级别的职业足球联赛,由瑞典足球协会主办,1924年举行的首次比赛。瑞典超级足球联赛特点详解(附历史背景) 目前共16支参赛球队。夺冠最多的球队为马尔默队,获得23次联赛冠军。关于瑞典超足球联赛的赛制规则,包括背景历史及联赛特点是如何的,今天小编带领大家一起来了解一下。

瑞典超级足球联赛特点详解

赛制规则:

瑞典足球超级联赛由16支球队组成,赛季结束后联赛最后两名降入瑞典甲,倒数第三名与瑞典甲第三名参加主客场双循环升降级附加赛。赛季结束后联赛最后两名降入瑞典乙,倒数三、四与瑞典乙南北组的第二名参加主客场双循环升降级附加赛,联赛前两名升入瑞典超,第三名与瑞典超倒数第三名参加主客场双循环升降级附加赛。

瑞典超级足球联赛特点详解

背景历史:拥有94年历史 本土新星与主帅不断显现

盛产球星的瑞典是欧洲足球强国,1924年秋天,瑞典正式的国内联赛──瑞典足球超级联赛诞生,虽然联赛水平相比挪超稍逊一筹,但其国家队是北欧三国中成绩最出色的,曾经打进1992年欧洲杯四强,获得1994年世界杯季军。最近几年,瑞典不断涌现出天才球星,联赛水平也逐步提高,而身为老牌劲旅之一的马尔默在近5个赛季的联赛冠军拿到其中4座。

而在2018年世界杯欧洲区预选赛附加赛,瑞典通过两回合总比分1-0击败意大利,从而时隔12年之后再次进入世界杯决赛圈,功勋主帅安德森上一任执教经历正是出自2015赛季瑞典超冠军北雪平,而瑞典国家队当家射手福斯贝里就曾效力于马尔默(2015年1月转会至德甲莱比锡红牛)。

瑞典超级足球联赛特点详解

瑞典超联赛特点:

连续七季冠军易主

瑞超联赛在过去7个赛季先后有7支豪门勇夺冠军,其中包括哥德堡、赫尔辛堡和马尔默等豪强,但是没有一支球队能够成功卫冕,且联赛中能够称得上是豪门的球队并不多,能够持续在几个赛季中有稳定发挥的球队,只有埃尔夫斯堡、赫尔辛堡和哥德堡。

重防守进球数偏少

瑞典球员比赛中防守意识很强,其整体防守能力可以说是北欧地区最高的,因此瑞超联赛的场均进球数始终维持在一个很低的水平。瑞超上赛季30轮240场正式比赛中,总共攻入600球,平均每场2.5球。

2010赛季的比赛,有超过85%的比赛总进球数在3个以下;换句话说,类似3:1、2:3这种精彩的比分在瑞超是十分少见的。因此对于瑞超来说,总进球数的预测并不十分困难。

瑞典超级足球联赛特点详解

上半场进球较少 下半场发力居多

瑞超一开场往往是沉闷的防守对抗,即使具有绝对实力优势的球队也不急于压上,因此瑞超前半场比分往往比较小。2010年度瑞超正赛加附加赛共242场比赛,其中前半场0:0的比赛就有75场左右,超过了30%。而半场以1:0(或0:1)结束的比赛也超过了60场,换句话说,接近55%的比赛上半场进球不超过1个。

看完以上关于瑞典超级联赛特点分析说明,用一句话总结:集中一强多超,易主机会大,下半场高潮多。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注