复盘西班牙人:后腰漏洞很致命 武磊爆发让人欣喜 – 365bet体育

复盘西班牙人:后腰漏洞很致命 武磊爆发让人欣喜
– 发布时间:2019-12-20 12:53:23标签:

在本赛季西班牙国王杯第1轮的比赛中,复盘西班牙人:后腰漏洞很致命 武磊爆发让人欣喜 西班牙人遇到了西乙B球队的莱里达。复盘西班牙人:后腰漏洞很致命 武磊爆发让人欣喜 由于对方阵中同样有着一名来自于中国的球员刘洋,因此这在一定程度上也称得上是一场中国德比。对手在上半场利用主场之利占据了不小的优势。不过武磊一次犀利的前插,单刀破门让西班牙人1-0领先。随后的比赛里,狂攻的主队依旧有着扳平比分的机会。在关键时刻还是武磊的进球让本方2-0获胜,晋级下一轮。

战报-武磊国王杯首秀双响+蝎子摆尾 西班牙人2-0莱里达晋级

莱里达半场赢得优势:西班牙人弱点继续暴露

本场比赛中,摆出一个343阵型的西班牙人,减少了一名中场球员增加了一名攻击手。上半场比赛中,西班牙人在后腰和中卫之间的空隙被对方利用,球队一度处于劣势。

从模拟战术板可以看到,西班牙人眼下的防守问题,就是球队的三中卫和中场线之间存在空间。由于两侧的边翼卫既要参与进攻又要落防两侧,所以也不可能给予后腰一线帮助。西班牙人中卫普遍个人能力较差,一旦后腰落位不及时,就会导致暴露空间。

这一次的防守中,就是哈维-洛佩斯前顶失败,让对手获得转身攻击禁区的机会。伊图拉斯佩在这一刻只是举手示意对手犯规,却没有及时补位。

西班牙人在防守的时候,中路过分依赖于中卫前顶。但是中卫能力不足,这一次哈维-洛佩斯被对手中锋劳尔-冈萨雷斯顶开。伊图拉斯佩没有及时补位,对手快速完成射门,形成不小的威胁。

再来看看这一次的防守,对手就是一次简单地肋部配合,就打穿了西班牙人的防线。费尔南多-卡诺回传,给到跟进的何塞-鲁伊斯。后者的射门威胁很大,幸好西班牙人门将普列托表现不错,将危机化解。

武磊发威先拔头筹:三线破门收获里程碑

就是在球队形势不利的情况下,武磊突然发威,一举打破僵局,完成中国球员在国王杯赛场的第一个进球,也帮助西班牙人在客场取得领先。

这一次是皮亚蒂的直塞球,找到了侧翼前插的武磊。面对对方门将,武磊非常冷静地射门得分,帮助西班牙人在客场取得1-0的领先。

凭借着这个进球,武磊也因此完成了在西甲、欧联杯和国王杯三线破门的里程碑。武磊也继中国男足球员西甲进球第一人、欧战正赛进球第一人之后,成为第一个在国王杯进球的中国球员。

尽管武磊率先进球,不过主队莱里达在随后的比赛里,依旧制造着威胁,让西班牙人有些狼狈。这一次对手的进攻,西班牙人禁区内一片狼狈,阿吉拉尔的倒地存在一定的争议,不过主裁判没有吹罚犯规,让西班牙人逃过一劫。

随后的比赛中,西班牙人防线的后腰问题继续暴露。这一次是利贝托 -贝尔特兰的横传,给到了后插上的内科-阿吉拉尔。幸好射门太正,再一次被门将普列托拿下。

武磊梅开二度锁定胜利:距离帽子戏法只差几公分

就在球队防线有些吃紧,两大先发主力皮亚蒂和费雷拉都因伤被小将换下的情况下,武磊再度发威,用一个极为漂亮地蝎子摆尾,帮助球队完成晋级。

这一次的进攻来自于一次传中,由于莱里达着急扳平比分,防线的站位相对有些松散。武磊的前插抢点,轻松甩开对方后卫,也可以看到他个人能力在面对低级别对手时,还是优势巨大。

武磊的这个进球非常漂亮,他用一种非常规的动作,一记蝎子摆尾将皮球打入网底。自己完成梅开二度的同时,帮助球队取得2-0的领先。

比赛的最后时刻,武磊从弧顶的左路杀入,随后一记低射威胁对方球门。可惜皮球从远端滑门而过,让武磊未能戴帽成功。

从比赛中可以看到,武磊在客场面对西乙B球队时,个人能力的优势还是非常明显。他的确是具备立足西甲的能力,需要的就是调整好心态,更好地完成射门和抢点工作。相信这一次的梅开二度,也会让武磊放下包袱,在之后的比赛中打出更好的水准。

篇尾语:

本场比赛中,西班牙人中锋费雷拉受伤,武磊在之后的比赛里也将会获得更多的机会。让我们一起期待,“全村的希望”再传捷报,为中国球迷带来更多的惊喜。

(木木旦)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注